※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車の後ろ乗せレインカバーについて質問です!長年同じレインカバーを…

自転車の後ろ乗せレインカバーについて質問です!
長年同じレインカバーを使っているよって方、どこのメーカーのものを使っていますか?
チャイルドシートと同じメーカーの正規品?を使っているのですが1つ目は約1年3ヶ月、現在2つ目で7ヶ月でダメになりました😭
正規品を使う前にも他のメーカーですが3つほど使っていて、レインカバーを取り付けるようになって6年目なのですがあまりにも買い替え頻度が多いので出費が痛いです💦
屋根無し、付けっぱなしの場合、やはり1年ほどの頻度で駄目になってしまうのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

リトルキディーズを3年ほど使い、今はホロを使ってて2年程経ちます。
屋根はありですが、真夏以外はつけっぱなしです。

ママリ

後ろのレインカバーは純正(パナソニック)のもので、息子が年中くらいから使ってます🤔(屋根つけっぱなし、下は雨の日や冬のみ使用)
付けっぱなしなので色あせてたりはしますが、ボロボロとか雨がしみてくるとかそういうのはないのでずっと使ってます😂
今年で3年目ですかね。
2歳〜純正の使うまでは別のレインカバー付けてて、壊れてませんが乗せおろしが不便だったため買い替えました!

前乗せのレインカバーは純正ではないですが、娘が1歳のときに付けたので1年4ヶ月経ってますが全然使えます😌