※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で会う嫌な感じのお母さんについて。去年同じクラスになった時に…

保育園で会う嫌な感じのお母さんについて。

去年同じクラスになった時にあちらから仲良くしたいです!と声をかけてきたお母さんがいます。

連絡先交換はしませんでしたが、園で会えば雑談する程度の仲になりました。
送迎の時間が同じくらいなので子供同士も一緒に手繋いで行こ〜みたいな感じになってました。

ただ、うちの子がそのお母さんに話しかけるとその子供が泣くほど嫉妬して嫌がり、そのうち距離を置かれるようになりました。

私としても同じクラスだしその親子にはよく会うから、娘にはその子のママにはおはようだけしてあとはお友達とおてて繋いでなね〜と言い聞かせたり、お友達のママはあなたのママじゃないからお話しするのはママとしようねなどと日頃から話してました。

それから、私がそのお母さんに挨拶しても聞こえないふりしたり、娘がそのお母さんに何か言っても無視もしくは「は?笑なに?笑?」みたいな小馬鹿にした態度を取られるようになりました。私が横にいてもこうなのでいない時は完全無視されてるんだろうなと、、、

すごく嫌な感じだしうちの娘もなんで?って感じになってるので今は可能な限り時間をずらして送迎するようにしてます。

そのお母さんとはおかげで会う頻度はグッと減ったのですが、その子供には毎日園で会います。

そして私が娘をお迎えに行くと室内から真っ先に出てきて「○○ちゃんのママ〜!今日ね〜!」と話しかけてきます。

子供は悪くないのはわかってますが☝️のことがあるので正直は?笑笑笑笑と思っちゃいます、、

適当に交わしてますが、ほんとあの親子嫌いだなとおもってしまいます🥲

同じクラスの子どもたちがみんな出てきてくれて私に集まってきたとき、他の子を押し除けて私の目の前に割り込んでくるのも卑怯だな〜とか、ああ親がアレだもんな〜と。

こんなの普通に嫌ですよね?笑
みなさんならどうしますか?

そっちが始めた戦いだよな?子ども巻き込んでるんだからそっちも覚悟してんだよな?
と思わないようにするにはどうしたらいいでしょうか、、、毎日心を無にして普通の対応心がけてますが、、疲れます、、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そらはイラつきますね‼️
子供が泣いたくらいでそんな風になるんでしょう笑笑
そんな時期もあるでしょうし、、
性格悪すぎるので子供も嫌いになって当然だと思います😂😂
私も同じような対応しますよ✨何話されても
へーそーなんだ!😠
で無視しますね👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格悪くて私もびっくりしました🤣
    無視したいくらい鬱陶しいです😩はあああああ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

戦いとか考えずに普通にもう無視でいいんじゃないですか?お互い子供(親子でとか)相手にそんな喧嘩腰にならなくていいのになーと思います。
そのママがはじめに主さんのお子さんに冷たくしてるんだと思いますが
避けた理由って主さんのお子さんが話しかけてくることで自分の子供が泣いてしまうからってことだけじゃないような気がしました。

そのママが変わり者なのか、主さんの性格と合わないと思ったのか、主さんのお子さんに話しかけられすぎるのが嫌なのか理由は本人にしかわからないですか、まず子供に話しかけられて、は?なに?とか言ってくる人まともじゃないと思うのでもう関わらなくていいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっちの親は私に対して喧嘩腰ですが私は会えば挨拶してます🥹(無視されますがね笑)
    たしかにまともじゃないですよね!小学校だって同じになるかもしれないのに、、
    なるべく今後も関わらないようにしてみます😆

• 1時間前