3人目ずっと迷っていて妊娠したのに後悔しています。上の子が8歳、5歳…
3人目ずっと迷っていて妊娠したのに後悔しています。
上の子が8歳、5歳の男の子がいます。
このままこの2人が大きくなって子育て終わるの
寂しいなと思ったのと、女の子の可能性あるならと。
夫婦でも話し合って3人目を授かれました。
妊娠がわかったとき嬉しかったです。
でもそこから今まで味わったことない悪阻が続いたり、
いざ性別が男の子とわかるととんでもなくショックを受け、
不眠や食欲不振...自分がここままで落ち込むなんてと
もう今は上の空状態です。
もう産むしかないし育てるしかないですけど
全然前向きになれません。
男の子3人っていうと
残念みたいな反応にも疲れました。。。
3兄弟のママさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
あおちゃん
生まれたら可愛いんじゃないですかね?やっぱり。
もちろん女の子欲しかった気持ちは残るとは思いますけど年の離れた赤ちゃんってだけでも可愛いし、男の子って可愛くないですか?✨
うちも上2人男の子です。3人目はまだ性別分かる時期ではないですが、まぁ男だろうと思ってます(笑)
うちは女の子が欲しいから望んだわけではないので(もちろん、女の子が1人いてもいいよねとは思ってますが)どちらでもいいですが、可能性に期待してると気分的に落ち込みますよね💦
私は男の子何人いてもいい派なので。親には間違いなく、また男?って言われますけどね…母が何故かずっと女の子を希望してて😅そういう周りの声はめんどくさいなとは思います。
私の知り合いはどうしても女の子を諦めきれなくて4人目にチャレンジして男の子って人がいますが、やっぱり末っ子は可愛いみたいですよ😊
妊娠中はただでさえ不安定ですし、体調もよくないから余計悪いように考えてしまうだけかもしれません。
無理に前向きになろうと考えず、ゆっくり休むことも必要かもしれませんね💦
てんてんどんどん
男の子ママです☺️
私も産むまで、いや…産んでしばらくは女の子が…って思っていました。それの思いは今は変わりましたが、当時はしんどかったです。でもその思いは墓場まで持って行きます。絶対に子供達には言わないと誓いました。
私の場合はこんなに女の子が欲しいって強く思っていたから逆に男の子でホッとしている自分がいました。何故ならきっと女の子を授かったら平等には確実に出来ないと自負しているからです。上の子達とはまた違う子育てになるし、女の子だから〜って言ってしまう時が必ず言ってしまうと思って🥲私自身が男女差別で育ち、兄に対してとても羨ましい気持ちがありました。
なので我が子には私と同じ様に育てたくない‼︎上下関係無く育てたい‼︎そんな気持ちになった時にようやく三兄弟を楽しく育児しています!
とにかく喧嘩は凄いです😅
うるさいうるさいうるさい〜!でも冷静になって観察すると…男の子らしい喧嘩で可愛いですよ🤭ママの取り合いも可愛いです!
なんせ我が家は私だけが姫なので、母の日や誕生日は男共がこっそりプレゼント🎁を買ってくれたり喧嘩も絶えませんが、優しい息子達で自慢の三兄弟です😊
コメント