※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

片方の親と血のつながりが無い中で育ってきた方いらっしゃいますか?兄弟…

片方の親と血のつながりが無い中で育ってきた方いらっしゃいますか?
兄弟間で血のつながりが違う環境で育った方にお聞きしたいのですが、血に繋がりって大事ですか?気にしますか?

コメント

うーきち

私は1歳半からシングルで育って小5に母が再婚して弟が産まれました☺️
年が離れてるのと母は同じなので気にしたことないです〇
好きな物が似てたりするので2人で推しの話やアニメの話でよく盛り上がってます😆

くまこ

私と2歳上の姉が同じ父親、妹2人(5歳、7歳差)は違う父親です。

姉妹間の仲は良いと思います。みんな女ということもあり話も合いますし友達みたいな感じです。

私は自分の父親との離婚も妹の父親との再婚も記憶にないので(2〜3歳ごろ)気付いたら妹の父親がパパでした。
まぁその後私が小6の時に離婚しましたが。

はじめてのママリ🔰

2歳で離婚、12歳で再婚で13歳差の妹がいます!
妹もなんとなーく理解はしてますが、血が繋がってないから!で今のところは何もないです!
ただこちらが大人だから気にしないけど、妹がこれからどう思うかはわかりません……。
でも幼い時から私はよく妹と出かけたりしているので「私のお姉ちゃん!」と思ってくれてます。
「ねねとはお父さんが違うけど顔似てるもんね!」とよく言われます(笑)!