※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽん
子育て・グッズ

5.8kgの男の子の赤ちゃんです。最近、パンパースMを使い始めました。1回…

5.8kgの男の子の赤ちゃんです。
最近、パンパースMを使い始めました。
1回にするうんちの量が増えてきてSサイズを使った時は背中から漏れちゃうことがありました。
なのでMサイズに変えたのですが、そしたら今度はおしっこが度々漏れてしまって……(>_<)
逆ハの字とかでテープ止めて工夫しても盛れちゃいます。
やはりMサイズまだ大きいのですかね……。
いったい何サイズ使えばいいのですかーー。
アドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

(´-`)oO

ムーニーのSパンツにしてみるのはどうでしょうか🤔?ムーニーならゆるうんちポケットがパンツS、Mはついてるので🤗❤️パンパースは漏れやすかったです💦

• みーぽん

みーぽん

メリーズのSサイズ使った時はミルク飲んだ後、お腹がパンッパンでテープが勝手に取れてしまいました😭
    足の運動力が凄いんですw
    しかも💩の時で悲惨でした…w
    メリーズよりムーニーの方が小さいとよく耳にしますがきついですかね…🤔💭

• 1時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

テープは割ともろいので😭‼️テープよりパンツの方が漏れにくいので漏れやすいならパンツ一択です✨

ウエストや足回りはメリーズのが大きめでムーニーは全体的に作りが少しゆったりです🤔ただメリーズはゆるうんち漏れます💩

• 1時間前
  • みーぽん

みーぽん

そーなんですか⁉️
    それは初耳です😳👂💬
    後からパンツタイプ買いに行きます‼️
    ご丁寧にありがとうございました☺️

• 1時間前
えむ

おしっこ漏れるのは背中からですか?
鼠蹊部からですか?😊