息子が学校からの持ち物をよく忘れます。今日は連絡帳を忘れ、過去には給食セットや宿題も忘れたため、取りに行ったことがあります。連絡帳がないので、友達に見せてもらうか、取りに行くか迷っています。どうして忘れ物が多いのでしょうか。
息子の忘れ物が多いです。
学校から持って帰るものをよく忘れます。
今日は連絡帳忘れました。
前には給食セットや宿題忘れて度々車で取りに行っています。
さっき連絡帳確認しようとしたら入っておらず。。
友達に見せてもらうか土曜日だけど取りに行くのか迷います🌀
なんでこんなに忘れるかなあ…
- ままり(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
ままり
ほっといていいと思います🥺
忘れてもママが取りに行ってくれるしぃって思っちゃうと気をつけようって気持ち芽生えないし…
痛い目みたほうがいいと思います🥺
結優
あるある過ぎて😂
私も何度も車で取りに行ったり、学校に届けたりしてました😂
今年、転校してきて2学期からは自己責任てことで基本は届けたり、取りに行ったりするのはやめました。
私自身、子どもの頃、忘れ物や失くし物が多くて困った経験があるので本人にも気づいてほしくて⋯
ははぐま
小2息子も忘れもの多いです😂
宿題のプリント忘れてきたとか、水筒忘れてきたとか…
でも取りに行かないです😅
困るのは本人なので、なんとかしなよーって言ってます。
3人男の子まま♡
うちの次男なんて遠足のしおり2度ほど忘れましたよ😡一回目はすぐ気づいたから学校に取りに行きましたが二回目は知らん!って言ってお兄ちゃんにしおり見せてもらいなさいって言ってやり過ごしました。
ちなみに長男はしょっちゅう宿題持って帰ってこなくて最初らへんは取りに行ってましたが、あまりに頻繁なので忘れたら忘れたで先生に言って怒られてこいって言ってます😂
コメント