※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
妊娠・出産

つわりが軽い場合、男の子である可能性はありますか。前回はひどいつわりでしたが、今回は軽く、食べられるものがはっきりしています。男の子か女の子かのジンクスについて教えてください。

つわりが軽いと男の子だったりしますか?

前回の妊娠は今まで吐きつわりがあって
しんどくて
今回7年空きましたがつわりは軽いほうかなって
思っています。食べつわりで食べられるもの食べられないものもはっきりしていて、わりかし動けてます😊

こんな症状て女の子、男の子だったよーという
ジンクス知りたいです😅
後、当たってましたか?

コメント

まろん

悪阻で入院しましたが男児です。

• ももの家

ももの家

つわりは関係ないのかもしれないですね😅
    血液型が違うとつわりもひどいと聞いたことありますが、違いますか?

• 11月30日
ママちゃん

両方重かったです!
でも今回軽くてびっくりしてます。
つわりと性別は関係ないと思います!

• ももの家

ももの家

週数近いですね🥺
    関係ないのですね!ありがとうございます😉

• 11月30日
まー( ゚∀゚)ー*

男の子ですが、
8キロ痩せて、毎日点滴にかよってました。
ジンクスにはあてはまりませんでした。
なので、ジンクスは信じてません。

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

関係ないと思います😅💦

ももの家

信じないことにします🤒

らむらび

フライドポテトにハマると男の子、甘いものにハマると女の子というのは私は合ってました。
色々な人に聞いてみましたが、つわりの強さと性別は関係ないと思います。

一つ言えることは、高齢にやるほどつわりがキツくなるのは合ってそうです。

• ももの家

ももの家

マックのバーガーはたべられないのに普段は食べないポテトめっちゃ食べてます🥴
    つわりなのにそんなに食べられないと思いきや結構食べてて体重計ビクビクです😅

• 11月30日
晴日ママ

20で妊娠した時が1番つわりキツかったですー!🤣男の子でしたが
妊娠継続するのか考えた方がいいレベルですって産婦人科で言われました😇
27で4人目妊娠中ですが
5キロ減りましたが1番軽いです☺️

• ももの家

ももの家

動けるし元気はあるので軽い気はしますが、のどつわりがしんどいのと何か食べてないとしんどいのはやはり耐え難いですね😭

5人目!尊敬します😭
    私は7年ぶりの帝王切開での出産なので、まだ怖さが勝ってます😶

• 11月30日
ychanz.m😈❤️‍🔥

7歳差でどちらも男の子ですが、1人目は初期に1回吐いたくらいであとは快適に過ごしてました。
2人目はとにかく吐き続けて食べるのも無理で、10キロ近く痩せました💦