※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後期、少量の出血が続いたけど胎児に問題なく出産できた方いらっし…

妊娠後期、少量の出血が続いたけど胎児に問題なく出産できた方いらっしゃいますか?😭

いま10日ほど出血が続いています。
前置胎盤ではなく、子宮頸管は5cm以上あり、子宮口もしっかり閉じています。病院の指示に従い自宅安静中です。

ただ咳が止まらず、咳をすると出血する感じです💦
本当に咳が原因なのか、胎児に異常があるんじゃないか、胎盤はがれてないか、毎日不安で仕方ないんです😭

後期に出血が続いた方、お話きかせてください😭

コメント

新米マリー

前置胎盤なし子宮頸管も問題なしで1人目も2人目も出血ありました💦
1人目は出血が多く止まらないので初期に2週間入院しましたが、退院後は問題なく仕事も続け無事に出産しました😊
2人目は入院はなかったものの8ヶ月くらいまでずーっと咳をしたり少し便が硬かったり、いつもより歩くと出血していましたが、9ヶ月くらいにピタッと止まり出産しています😊
1人目も2人目も言われたのは、真っ赤なびらんがあると言われていました。
2人目はポリープまでありました💦
出血はほんと心臓に悪いですよね😭毎回ドキドキしていました💦
何か不安だったりおかしかなって思ったら産院に何度でも行っていいと思います!赤ちゃんを守れるのはお母さんだけだから!って先生に言われました😊
無理せず自分の体大事にしてくださいね!
安産願っています✨