※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
家族・旦那

風邪をひいた女性が、夫からの気遣いや育児の協力がなく孤独を感じていることについて悩んでいます。

一昨日から風邪をひいてしまい、寝込むほどではなく、体力もあるので、普通に家事育児をしていますが、
夫がもちろん何かやってくれるわけでもなく、それどころか一言も、「体調どう?」「大丈夫?」とかの体調を気遣ったりする声掛けがなく、夫婦関係終わってんなーと思います。
夫がしょっちゅう頭痛いだのお腹痛いだの言って育児家事や頼み事をやらないので、私が夫の頭痛いなどの体調不良の訴えを、はいはいと聞き流して、またかよ!?とげんなりしている、仕返しかなと思いますが。
先日も私が耳鼻科行ってくると言ったら、「わかった」とだけで、どこか調子悪いのか?とかも聞かれませんでした。

なんでこんな人と結婚しちゃったんだろうと、産後から後悔の日々です。

風邪なんて大人になってからほとんど引いてないのに、育児と旦那ストレスで身体が弱ってるんだなぁと思います。

旦那には「育児なんて大変じゃないと思う。」と言われました。自分の親が妹や弟の育児をしているのを見て来て大変そうじゃなかったからだそうです。
自分の時間と気持ちに余裕がある時に、オムツ替えたり、風呂入れたり(中だけ)するだけで、「オレ育児やってる」という自己評価で、
私は1人で育児しているという感覚で、永遠にそこは交わらないし、
せめて労ったり認めてくれたり感謝してくれれば気持ちの折り合いもつくのですが、それもないしで、
本当に孤独を感じます。

コメント

小梅

ねぇなんで男の人ってこういう人多いんですかね??

親が妹弟の育児をしんどそうにしてなかったかもやけど、愛する嫁がお前の子供の世話しんどいっつってんねんから、しんどいんやと思えよ。

って思うんですけど…

うちの旦那バツ2で
私が3人目の妻ですが
私は相当手がかかると思ってるみたいです。

1人目も2人目も文句言わずに
育児やってたみたいです。

私は文句しか言ってないですし
実際めちゃくちゃ体調くずします。

元嫁はできたかもしらんけど
私は1人ではできない!!
と言い続けています🤣

鬱陶しそうな時もあったし
仲が悪くなった時もあります。

今は私が精神的に弱いと思って接してくれてるのでかなり仲ももどりましたが、実際私が精神的に弱いわけではなく、旦那の協力がなさすぎただけです。

元嫁たちは旦那に頼るのをやめて、実家を頼ってただけです。

男の人ってわからない人が多いんですよね。

子育てって体力もしんどいけど、責任感とか精神的なしんどさの方が大きいって事。

オムツかえてほしいんじゃない
お風呂いれてほしいんじゃない
皿洗い?洗濯?そんなんしてもらっても全然心の溝はうまらない。

精神的に支えてほしいんだよなぁー

ママリ

うちの旦那も大丈夫?とかないですよ😇なので、私も言いません😆