※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suzu
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が鵞口瘡になりました。フロリードゲルを1日3~4回の…

生後1ヶ月の男の子が鵞口瘡になりました。フロリードゲルを1日3~4回の食後と就寝前に塗るようにと言われました。
塗る時は大人の指と綿棒であればどちらが良いでしょうか?また、塗る間隔は何時間くらい空けていましたでしょうか?経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まー

塗ってました。授乳後に塗っていたので3〜6時間くらい空いてたと思います。
私は指で塗ってました笑

• Suzu

Suzu

お返事ありがとうございます☺️指で塗っていたんですね!ちなみに量は結構たっぷりめでしたか?症状は改善されましたか?💦

• 2時間前
  • まー

まー

頬だったので、見にくかったので、第一関節くらい出してそのままぺっとん、と内頬全体につけてました!塗り出して1週間も経たないうちに治ってたはずです!

• 1時間前