※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティマークをつけている妊娠していない人がいる理由は何でしょうか。周りにもそのような人はいますか。

ママ友で、妊娠してないのにマタニティマークつけてる人が何人かいるんですけどこれって何でですか?😂
電車で座るため?妊娠してた時の思い出だから外せないんですかね?皆さんの周りにもいますか?😂

コメント

たさん

え、初めて聞きました🥺
ただ外すのめんどいのかなって思いました!
そういうひとってそんなに深い意味は無いのかと🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はもしかして妊娠したのかな?!って触れないでおいたんですけど会話的にも妊娠してないし時間経ってもお腹大きくなってないしなんなんだろうとマジで謎です。笑

• 11月29日
まーぴーママ

周りにはいませんし、個人的にかなりあり得ないです、ドン引きです😅
どういう意図なのか知りませんが、周りは妊婦さんだと思って配慮するじゃないですか…。もし倒れたり事故に遭ったら、マタニティマーク付けてることで周りの対応の仕方が変わってきますよね。
もしその方が優先席に座ったら本当に配慮されるべき妊婦さんが座れなくなる可能性もありますよね。
自分が妊婦だった時のこと忘れてるんですかね?何で外さないの?って私なら言っちゃいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら本当に妊娠してて安定期入ってないしマタニティマーク隠し忘れてるとかかな、、?って思って触れないでおいたんですけど、妊活は年明けからしようかなとか普通に話してくるんで妊娠してないんですよね💦
    電車とかエレベーターで優先してもらうためなのかな?とか色々考えましたが理解不能ですよね😇

• 11月30日