関西在住です。今年8月に妊娠19週で子宮内胎児死で死産しました。病理検…
関西在住です。
今年8月に妊娠19週で子宮内胎児死で死産しました。
病理検査では原因不明。
胎盤の炎症等もありませんでした。
不育症の検査を考えているのですが、有名な杉WC にいきなり行くか、以前お世話になっていた不妊症クリニック(神戸の山下レディースクリニック)に行くか、大阪のリプロやふじたに行くか、迷っています。
山下レディースクリニックに行ってみてわからなければセカンドオピニオンでもいいかなと思ったり、かなり遠いですが杉WC にいきなり行くのもありかと思ったり。
関西、もしくはそれより西の地方にお住いの方、不育症の検査はどこでされましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
関西住みです。不育症の検査、私も杉と迷ってリプロ大阪で受けました。
リプロでも多くの項目検査できると思います🙏

はじめてのママリ🔰
リプロでも普通のクリニックよりはかなり詳しかったですか?そこで原因はわかりましたか?
はじめてのママリ🔰
通っていた不妊クリニックでは保険内の検査しかできないと言われましたがリプロでは自費のものもあったので詳しかったと思います。ビタミンD不足だけわかり、サプリを飲んでその後妊娠継続しました🙏