※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【東條ウィメンズホスピタル】と【みなと赤十字病院】の評判を、実際に…

【東條ウィメンズホスピタル】と【みなと赤十字病院】の評判を、実際に出産された方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

現在妊娠6週目で、磯子区在住、1人目の産院選びをしています。
東條ウィメンズホスピタルとみなと赤十字病院が候補です。

【東條ウィメンズホスピタル】
昨年新しい経営者に変わってからの口コミが少なく、院長先生は優しいが、他の先生の評判が悪いものが多く、嫌な思いはしたくないなと不安です💦
一方で、無痛分娩対応・母子別室・母乳もそこまで強く推奨してる訳ではない点が魅力に感じています。

【みなと赤十字病院】
①HPには分娩予約の制限は現在設けていないとの事でしたが、分娩予約は早めにしないと埋まってしまいますか?
②母子同室は産後すぐからなんでしょうか?先生や助産師さんの雰囲気も教えて頂きたいです。
③また、母乳推奨も、絶対ミルクはダメ!なんでしょうか。
④個室希望ですが、入れなかった方はいらっしゃいますか?

質問が多くなってしまいましたが、少しでも何か情報を持っている方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🥺

コメント