※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
産婦人科・小児科

パニック障害の方にお聞きしたいのですが、病院での待ち時間はどのくらい耐えられますか。私は皮膚科での待ち時間に耐えられず、受診を辞めてしまいました。小児科では娘と一緒だったため、少し待てましたが、今後一人で待つことができるか不安です。

パニック障害お持ちの方、
病院の診察待ちってどのくらい待てますか?🥲

今日総合病院の皮膚科に行ったんですが、週末なのもあって人が多くて待ち時間も結構待つとのことで最初は頑張ってたんですが頓服も飲んだりしたけどソワソワが落ち着かなくて
結局受診するの辞めてしまいました🥲

午後から娘の予防接種だったのですがその時は行きなれた小児科なのと、娘が一緒にいる事で気持ちも和らいでいたので少しの待ち時間も大丈夫だったんですが🥹🥹

そんな経験ある方いらっしゃいますか?
病院で1人で待つこと今後もできないのかなってショックでした😂

コメント

小梅

暑さとかどうでしたか?
パニックの人は暑いのがダメですよね💦
病院はなぜか無駄に暖房きいてるので、私は半袖になれるように服をきていて、病院ついたらすぐ半袖になります。寒いなーと感じても。

できる限り出入り口の近くに座り、こまめに水をのんでいます‼️

あとは体調悪い時は保冷剤も持参してもっていって、首にあてておきます。かなり楽ですよ😊

今妊婦で健診のたびに
なんでこんな暖房きいてるんだー
パニックの人絶対つらいやん
って思いながらすごしてます

こんな寒いのに半袖なの私くらいやし、めっちゃ恥ずかしい笑笑

でも気持ち悪くなるの、パニックになるほうがいやなので、そうやって過ごしてます!

• しぃ

しぃ

そこまで暑すぎるって訳じゃなかったですが、人の多さとかでも結構やられたかもです😂

半袖だったり、保冷剤と工夫されているんですね!参考になります🥺
    妊婦さんなんですね👶🩷
    ご自分で色々とされていて素晴らしいと思います!

今も別の皮膚科に来てて待ってますが、気を紛らわしながら頑張って待ってみようと思います!

• 11月30日
  • 小梅

小梅

いろいろやってるんですけど
    ダメな日はダメですね😭

しぃさんはお子さんがいると大丈夫との事でしたが、私は子供がいる方がパニックになるんです😭

この間歯医者につれていって
    恥ずかしながら治療中の息子を置いて外に飛び出たくらいです😭

本当に申し訳ないことをしました😭💦まだまだ1人で不安な年頃やのに😭

お子さんが心の支えになってるの羨ましいです🥺

• 11月30日
ママ

よくあります😁先月も皮膚科で1時間待ちって言われて頓服も効かないので帰ってきました💦
同じく小児科や子供関係の病院は子供も一緒なので待っていられます🥺

• しぃ

しぃ

やっぱりそうですよね!!
    私だけじゃなくて安心しました🥺🩷
    子供がいる安心感?がありますよね😂
    今また皮膚科で待っている最中なんですがお子さんが意外といるので、その子達勝手に眺めながら待ってみようと思います😂😂笑

• 11月30日
  • ママ

ママ

大丈夫な時は大丈夫なんですけど、ダメな時ってありますよね😭私は生理前後が薬もあまり効果なくてダメです。
    今皮膚科にいらっしゃるんですね✨わかります!!私も人混みでもお子さんが多いと癒されるのか安心します😆可愛いですしね😍

• 11月30日