コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ!もうすぐ1才3ヶ月もトントンカンカンしてます😂
手に持ってるスプーンの上に、スプーンでひと口乗せてあげて、食べるってやつはやってます!
食べ物乗ったスプーンを口に運ぶのは五分五分で上手になってきました!
すくうのはまだまだです😂
手の方が早いわ!ってスプーン捨てて手で食べます😂
ミリチャ
そんな感じで、ご飯乗せて置いておくと自分で食べるってのを繰り返していくうちに自分ですくって食べるようになりましたよ!
多分まだそんなに興味ないのかも…?
長男は1歳半ごろ、次男は1歳4ヶ月くらいで自分でやり始めました!
-
まる
コメントありがとうございます!
たしかにスプーンに興味なさそうです😂おもちゃとしてしか見てないです。(笑)
ご飯置いておくと割と食べるのでめげずに繰り返していきます🥲!- 11月30日
まる
コメントありがとうございます!
トントンカンカンってみんなするんですね😂
手掴み食べをあまりさせてなかったせいかなと思ってましたが仲間がいて安心しました🥲
はじめてのママリ🔰
何かの本で見ましたが、最初はおままごととしてスプーンをおもちゃ箱に入れておいて、食べる真似っことかして、すくって口に入れる真似っこ遊びからするのがいいとか、お砂場遊びで砂をスコップですくう遊びを取り入れるとスムーズに移行できるとか読みました!😊
まる
色々教えてくださってありがとうございます🥹🙏
早速、おままごと用スプーンやスコップを買ってこようと思います!!