コメント
はじめてのママリ🔰
いれました!産前産後2ヶ月の計4ヶ月でした😊
里帰り先の保育園に空きがあればはいれますよ😊
2年前の事なので記憶が曖昧なんですが、住んでる所と里帰り先の市役所両方に電話して手続きの確認をしました☺️
住民票はうつさないで大丈夫でしたよ!
はじめてのママリ🔰
いれました!産前産後2ヶ月の計4ヶ月でした😊
里帰り先の保育園に空きがあればはいれますよ😊
2年前の事なので記憶が曖昧なんですが、住んでる所と里帰り先の市役所両方に電話して手続きの確認をしました☺️
住民票はうつさないで大丈夫でしたよ!
「里帰り出産」に関する質問
もうすぐで出産です! 私は里帰り出産はせず、1ヶ月夫に育休を取ってもらうことになっています。 実母が車で40分くらいかかる所に住んでおり、いつでも行くからねと言ってもらえており、助けてもらえる予定です。 夫は家…
里帰り出産するかしないかでご意見いただきたいです。 最近妊娠が分かりました。 親は何年も前から将来出産するときは里帰り出産してほしいと言っていますが、いざ決めるとなると迷っています。 以下の①と②の理由から、里…
産前産後の頼り先が心許ないです。 出産まで残り1ヶ月半というところで当初予定していた産前産後の対応が全てダメになりそうです。 (義父母宅に預ける場合の預かり保育の施設が市内に1箇所定員3名しかなく利用が難しい、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました🙇♀️