※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に白のボレロを着ることは問題でしょうか。店員さんは全身白でなければ大丈夫と言っていましたが、心配です。妊娠中で他のドレスが入らなかったため、このドレスを購入しました。意見をお願いします。

友人の結婚式があります。

白のボレロはNGなのでしょうか。
店員さんからは全身白でなければ大丈夫と言われたのですが、心配になりました。
ただ妊婦で試着した中でこのドレスしか入らなかったので購入しました。
意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、私ならやめておきます🥲

✩sea✩

披露宴でテーブルに座った時、見えるのは上半身のみですよね💦
その時に白しか見えなかったら、私個人的にはナシかな、と思います💦

はじめてのママリ🔰

全身白じゃなければ大丈夫ですけどね!
このスタイルならアリだと思います

はじめてのママリ🔰

写真で映るのは上半身なのでやめておきます💦

りんご

私ならナシです。式中は基本的に座っていますよね。上半身しか見えないですよ。写真撮影とかの時も最前列に並ばない限り上半身しか写らないですよ。

ママリ

ご年齢や式の雰囲気などにもよるかなと思います。
上半身だけの写真だと白のレースがウェディングドレスと並んで写った時にあまり花嫁様が引き立たないかなと思いました。
ジャケットやショールなど手持ちで合いそうなものはありませんか?
昨今服装はあまり気にされない風潮かなと思うのですが、私はあまり良くは思わないです。

べびたま

ドレスは写真ので
ボレロは写真のではないですよね?

この写真の白は普段着に見えるのでダメだと思いますが
どのようなボレロかわからないですが
胸元はドレスのグリーンが見えるので
私はOKだと思いますよ😉

ばいきんまん

調べたらこのドレスとボレロはセットだけど繋がってないんですね。
中がキャミドレスなので、私なら透けすぎない、肩も出すぎないショールやジャケットに変えて行きます💦