※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
ココロ・悩み

自営業を辞めたが、旦那が仕事を探さず、借金が増えている。子供のことで離婚も考えている。託児所は嫌。普通に暮らしたい。

自営業でお店を持ってましたが、辞めてしまいました。
旦那さんが次の仕事を探してくれません。毎日家でゴロゴロしてます。
収入が無く、自分で貯めた貯金も無くなり旦那さんにキャッシングもさせられて借金まみれです。私の親にお金を借りて今生活してます。
旦那さんにはお金の事、仕事の事を毎日どうしていくのか話をしているんですがわかってる、仕事は探してる、こればっかり言うんです。口ばっかりて行動に移りません。
私が働きに行くから子供をみるか託児所にあずけるか、まで言ってもダメとしか言わないんです。子供が愚図ると母親がいないといけないって。
託児所はあずけたくない。そればっかりで前に進めなくて、もう離婚したい気持ちになっきました。
離婚すると娘がかわいそうかなと思うとどうしたらいいのか…。
毎日イライラしてます。
贅沢したいわけじゃない、普通に暮らしたい。

コメント

☆★

ゴミみたいな旦那様ですね❗😅

離婚された方がまともに生活出来るかと思います🌟😊

• ひなちゃん

ひなちゃん

コメントありがとうございます。
    お店を持っていた時はちゃんと働いていたのに、なぜこんな風になってしまったのか、お店を辞めることが決まってから、次の仕事は見つけてすぐ働きに行くと言ってたんです。
    離婚した方がまともに暮らせると、今は私も思います。
    今後、娘の幸せを考えて生活していきます。

• 5月3日
  • ☆★

☆★

先の目標が見えず、自暴自棄になっているのかもしれません。

このままだと共倒れになりかねないので一旦ご実家に避難されて旦那様抜きのひなちゃんさんのご家族で話し合われた方が宜しいかと思います🌟😉

• 5月3日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

明日、実家に帰るので母に相談します。

• 5月3日
  • ☆★

☆★

小さな赤ちゃんを抱えてで大変だと思いますが、頑張ってください🌠😊

• 5月3日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

ありがとうございます!
    みなさんのコメントを読んでいてしっかりしないと娘がかわいそうですよね!
    がんばります‼

• 5月3日
さるあた

私も離婚された方が普通に暮らせると思います。

• ひなちゃん

ひなちゃん

離婚した方がいいですよね。今の状態だと娘がかわいそうですよね。
    娘の幸せを考えて生活していきます。

• 5月3日
そら

カスですね😊

離婚すると娘が可哀想って言ってますがそんな仕事もしないで借金作ってくるパパがいた方が可哀想です😊
そんな人といると子供に我慢させることになりますよ?
そっちの方が可哀想ですよね?

• ひなちゃん

ひなちゃん

そうですよね。子供に我慢させることになるのはダメですね。
    私もしっかりしないと!
    娘の幸せを考えます!

• 5月3日
たかち

とりあえず、家族でどちらかのご実家に戻ることはできませんか?生活の基盤がないと、子育て難しいですよね。家賃や光熱費もばかになりませんから、収入が安定するまではお世話になるしかなさそうですが…。

• ひなちゃん

ひなちゃん

実家に戻ろうかと考えて、母に相談してて明日、実家に行くので今後の事を話し合いたいと思います。

• 5月3日
なおたろす

よその旦那さまに対して失礼ですが、あまりに危機感がなく父親としての自覚を疑いますね。
うちも遊び人夫ですが、仕事だけは真面目にしてくれるので、なんとか一緒にいられています。
私だったら実家の手を借りたり、奥さんにキャッシングさせてる状態でも必死に働こうとしない人とは離婚すると思います。
確かに子供が可哀想…って気持ちもわかりますが、長くなればなるほど状況悪化するとしか思えなければ離婚です。
ひとまずひなちゃんさんと娘さんは実家に避難して、ご主人への援助はせずに追い込んでみるとか出来ないですか??

• ひなちゃん

ひなちゃん

そうなんです。危機感がないんです。私の母もなんで危機感がないのかっと言ってます。私の母が今、生活費を助けてくれてて、母からお金がもうないって言いながらも少しずつ貸してくれてるので、旦那もだらだらしてる感じがします。
    母も私の支払い分は助けてあげるから旦那さんの分は援助無しでなおたろすさんが言ってるように追い込んだ方がいいって言ってます。
    私もしっかりしないといけませんね!今後、この状態が続くとようだと娘がかわいそうですよね。
    明日実家に帰るので母に相談してみます。
    ありがとうございました。

• 5月3日
shin

以前お付き合いしてた人がそうでした。
ひなちゃんさんの親にお金を借りるのではなく、お義母さんに相談してみると伝えてみたらどうでしょうか?

• ひなちゃん

ひなちゃん

お義母さんにはもう相談してるんです。
    旦那さんは私の知らない所でお義母さんにもお金をだいぶ借りてたみたいでもうこれ以上無理っぽいんです。
    お義母さんには、今、まだ旦那さんが仕事をしていない事を相談したり、お金がないことも相談してて、お義母さんから働くように注意してもらっても、旦那さんは話を聞いてんだか、?なんです。
    早く働きに行ってほしいと言ってもわかってるばかりでなかなか前に進めなくて。
    ため息ばかりです。

• 5月3日
はじめてのママリ

必死感が伝わってこないですね,,,キャッシングも今後どうなるか怖い,,,
旦那様のご両親はご健在ですか?😣💦

• ひなちゃん

ひなちゃん

お義母さんがいてます。お義父さんは離婚していて連絡とれてません。
    まさか旦那さんにキャッシングさせられるとは思いませんでした。私の貯金もゼロです。
    小さい子供をあずけて働くしかありませんよね。
    今後、このままだと娘にかわいそうな思いをさせる事になりますよね。
    私がしっかりしないといけませんね!がんばります。

• 5月3日
Muuたろ

なぜそんな旦那さんと
まだ一緒にいるのか疑問です。
子供のため?いや、ひなちゃん
さんが、旦那さんのことまだ
好きだし、離婚どうこうは
状況の変化がともなうからな、
って結局は自分の都合で離婚に
踏み切れてないだけだと思いますよ。子供のため。って言葉はわたしには親のエゴにしか聞こえません。

こんなんなら、離婚する。
とか、もっと本気さを伝えたほうがいいですよ!離婚しないならしないでも!
たぶん今の状況だと、旦那さんなにも変わらないと思いますよ!
ひなちゃんさんに甘えてるんだと思います。

自営業長かったのでしょうか?
いまさら誰かに雇われる立場になるのに、抵抗があるのでしょうか?🤔にしても、働かないし主婦夫も嫌って、わがままにしか聞こえないですよね。

ガラピ子

そんな人なのに、まだ旦那さんと呼べていることがすごいと思ってしまいました(^^;
自分が働かないのが理由で作った借金まみれの父親いらないですけどね(-_-)