※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーなな
妊娠・出産

5wで絨毛膜下血腫があるといわれ、まだあり茶おりがでるのですが、赤ち…

5wで絨毛膜下血腫があるといわれ、まだあり茶おりがでるのですが、赤ちゃんは3.5cmこえてきてきて心拍も180くらいで、元気に動いて成長してくれています💞👶🏻‪‪

こうして血腫はあるけど、赤ちゃんはすくすく成長して検診で経過観察されている方いらっしゃいますか?

コメント

amo3

同じです!🙋‍♀
初診前の5週半ば頃に鮮血出て慌てて受診しましたが、血腫が原因でした。7週にも大量出血してます…
止血剤と子宮収縮抑制剤を飲みつつ、ここまで出血続きのままようやく16週を迎えました。

本当に少しずつですが血腫も小さくなっているようで、ここ1週間は出血がかなり減ってきました。

妊娠期間ずっと切迫流産ですし🥲血腫と一緒に流れるかもしれないと言われ続けてきましたが、赤ちゃんは全く問題なく育ってくれてます🥹✨

• ちーなな

ちーなな

お返事ありがとうございます🍀
    上のお子さんも年齢近いですね(*^^*)
    止血剤が有効治療で確立してないといわれてダクチルのみ服用しているのですが、有効であるなら私も飲みたいので次回聞いてみようと思います(>_<)

心拍確認まではそのリスクのお話ありこわかったです...初産前何人かそうだったので。
    でも問題なく育ってると聞けてうちも11wになるところなので油断はしてないけど、安心できます🥹✨ありがとうございます(>_<)

保育園まだ満員で入れてなくて自宅保育なのですが、お子さんは保育園ですか?
    3歳児ワンオペ安静って不可能に近くて😂

• 1時間前