※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいこ
妊娠・出産

稽留流産の診断を受け、自然排出について不安を感じています。出血が増えてきており、仕事中の備えについてアドバイスが欲しいです。

【稽留流産時の自然排出について質問です】
昨日稽留流産と診断され、一応来週の土曜日にもう一度エコーで見てみようと言われました。
前回の検診から2週間、出血などの不調も全くなかったのですが、健診の採尿の時に茶おりが混ざっているのを自分で確認し、なんだか嫌な予感がしていたら見事に的中。前回も心拍確認前に稽留流産をしたのですが、2度目でもやっぱりきついですね🥲
今朝起きた時はそうでもなかったのですが、朝から徐々に出血量が増えて生理が始まったような感じです。きっと来週の診察を待たずに自然排出しそうです。
前回は診断後数日で処置をしてもらいましたが、自然排出の場合なんの前触れもなく出血してしまうのでしょうか?
日中仕事をしているため、どのように備えれば良いのかわからず、、
アドバイスがあれば教えてもらえると嬉しいです。
ちなみに7w/胎嚢17ミリで成長が止まっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産辛いですよね🥲
しかも2回目なんて…。

身体も精神的にもしんどいと思うので、お仕事無理されないでください😣

私も仕事していたので、手術の予約をしましたが、先に自然排出しました。

上司には、流産の事やもしかしたら急に腹痛があるかもしれないと伝えて何かあればフォローしてもらうようお願いしました。

結局、土曜夜の旦那さんも家にいる時に自然排出したため、会社には迷惑掛けずにすみました💦

私の場合、腹痛はプチ陣痛のようなもので、1時間のあいだに5分置きくらいで痛みの波がきたので、本当に自宅にいる時間で良かったです。

もしお休み取りやすい環境なら、最初からお休みを取るのも選択肢にあってもいいかもしれません😣

そふり

辛いですよね。私は13週の時に心拍数がとまり手術予定でしたが、長男の学校の予定とかあったので遅らせてもらってる間に自然排出しました。
突然で、生理よりも出血がひどく布団が真っ赤になるくらい多くその後トイレでって感じでした。

今も10週にはなりますが、まだまだ不安です