コメント

チェリー
起こしてまで飲ませてなかったです!その時期だと5.6時間あくこともありました!
完母とかなら夜間の授乳減ると母乳量減るからあげてね!って感じですかね?

ミルクティ👩🍼
授乳方法によると思います🥺
息子の時、完母目指してなければ、欲しがったら授乳で良いと言われました😅
完母目指しているなら、夜間授乳しないと出なくなる可能性があるから3時間おきの授乳は続けて。と言われました🤔
うちは3人共、完ミだったので1ヶ月健診後からは夜間に飲ませていません…😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
完母は目指してなくて、むしろ完ミにしていきたいくらいに思ってます!
心配なので、しばらくは夜間1回は起こして飲まそうと思います!次の検診で問題なければ夜間は泣かない限り起こさないことにします😊- 11月29日
はじめてのママリ🔰
今は3時間はあかないように起こして飲ませてますが、多少伸ばしても大丈夫ですかね?😭
完母は目指してなくて、むしろミルク寄りにしたいです……病院にもそれは伝えましたが、授乳間隔は今のままでと言われました💦
チェリー
完母目指してないならわざわざ起こさないでいいかなーと思います!
こっちも寝たいので泣かないとあげてなかったです😅
はじめてのママリ🔰
そうですね😊むしろ飲みすぎなくらいで、乳児湿疹の原因になると言われました💦
しばらくは心配なので夜間1回だけは続けようと思います😊