最近出産した方で授乳どうしてますか?私は産後7日間で感じたことはたぶ…
最近出産した方で授乳どうしてますか?
私は産後7日間で感じたことはたぶんディーマー確定だと思います。吸われてる時に不快感や悲しい気持ち、赤ちゃんには申し訳ないですが気持ち悪さがあります。また貧血もありマタニティブルーにもなっていて病院側からも無理はするなという感じです。
母乳育児にしようと思ったのは夫の希望もあり、とりあえず体験してみました。やれないことはないのです…ただ赤ちゃんとのタイミングや体調、乳首の形が合わないのか全く授乳にしてくれず私もムキになってしまってるところと母乳が良いと周りの意見などでやめることができずにいます。最初は左胸だけ吸えて右は嫌がって泣くだったのが退院までの2日間で両胸拒否なりました。母乳がダダ漏れして服が濡れるほど出ているのも不快で胸の張りもあり何とかしないといけないと思っています。たぶんミルクにしてしまえば私の赤ちゃんは楽だと思います。
今のところ、病院側から提案された授乳方法は最初に母乳
→ミルク70mgで3時間起きにあげるということをやっています。3時間すぎるとギャン泣きしてしまい、3時間きっかりだと寝てて起きなくて、ギャン泣きの時は大変だけど母乳を飲んでいました。ミルクだと寝てても飲みます。
母乳拒否が地味に辛いです…ディーマーでこんなに頑張ってるのになぜなのかって。赤ちゃんも嫌なんだろうけど、なんかこう…きますよね。
皆さんはどういうスケジュールで授乳していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
最近出産したものではないのですが…
ものすごくお気持ちわかります🥺
子供にあげたい気持ちも私はなかったです🥹
服が濡れるのが嫌なのもめちゃくちゃわかります…
私の産院はミルク育児でもOKだけど母乳推奨で相談しても続けるしかない、今が頑張りどきって感じでした🥲
ただ、私もディーマーで嫌すぎて
退院してからは搾乳機で初乳だけあげました!搾乳機ならまだマシでした…
母乳をあげられない旦那さんにはなかなか気持ちがわからないですし、一番ストレスなく育児できるのがいいと思います🥺
その方法で新生児終わるまで頑張って、
あとは完ミです!
ディーマーの私にとって完ミは本当に楽でストレスフリーでした!
搾乳機使われてみるのもいいのな?と思います!
はじめてのママリ🔰
とてもありがたいです🥹
ありがとうございます🥺
全く一緒です。すごく複雑な気持ちというか何と言ったらいいか分からないのですが愛情がない訳ではないんですよね。
ミルクOKなのに母乳推奨で続けるしかないのはとてもお辛かったですね…搾乳機ならマシと聞いて購入しようかなと思いました。
そうですよね…助産師さんにも言われて。決めるのは自分だよって。でも、助産師さんの方が搾乳機をあまりおすすめする人がいない感じだったのですが気にしないで購入しようかなって思います🤔
その方法で新生児終わるまでやったその後は完ミなんですね!完ミだとストレスフリーと聞いてそっちにしたい気持ちもあります💦マタニティブルーの原因は授乳にあるかもしれないし…搾乳機買ってやってみようかと思います🥹教えて下さってありがとうございました😭