※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始に長野県へ帰省する際、10ヶ月の子どもにUNIQLOのパフテックキルトジャケットは寒いでしょうか。ダウンジャケットを購入するべきか迷っています。

長野県へ帰省する際の子供のアウターについて

年末年始、10ヶ月の子どもを連れて長野県へ帰省します。子どものアウターについて、添付のUNIQLOのパフテックキルトジャケットでは寒いでしょうか?帰省先は割りと都会のほうで山深いところではありません。
交通手段は電車か飛行機で考えています。
ダウンジャケットのようなものを購入するか迷っていて…
どうぞ教えてください!

コメント

むぎちゃ

夜や朝方は冷えますが、市街地であれば昼間晴れてると暖かいですし、大丈夫だと思います!
夜中や、雪の中のお出かけなら、ダウンジャケットが必要かな〜と思います🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    ダウンあった方が念のため良さそうですね。。
    確かにお出掛けは雪の方に行くかもしれないです💦
    ダウン買います!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

今年関東から長野市に引越しきましたが、既に寒くて子供にダウンジャケット買いました💦
晴れてる日中は割と薄い羽織もので大丈夫ですが、朝方とか夜は寒いのでダウンジャケットあった方がいいかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    ダウン買われたのですね。やっぱり冷え込みが格段に違いそうですね…
    ダウン買うことにします😊

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も雪降る予報でてます❄️笑

暖かくして帰省してください☺️

• 11月29日