コメント

つき
洗って食べてますよね?
日本で、発芽野菜からのリステリアの感染例はたしかなかったと思うので、大丈夫だと思います🤔
リステリアはそもそも自然界にいる菌なので、そこまで心配にならなくていいと思いますよ😊
もちろん、妊娠中はリステリアに感染しやすくはなるので、今後は加熱した方が安心ですけどね😌
つき
洗って食べてますよね?
日本で、発芽野菜からのリステリアの感染例はたしかなかったと思うので、大丈夫だと思います🤔
リステリアはそもそも自然界にいる菌なので、そこまで心配にならなくていいと思いますよ😊
もちろん、妊娠中はリステリアに感染しやすくはなるので、今後は加熱した方が安心ですけどね😌
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かいわれは下にスポンジのようなのがついてるので切ってから洗って食べてたんですがブロッコリースプラウトは洗ってないです💦
リステリアは自然界にいるんですね…🤔ブロッコリースプラウトもかいわれも外の土で栽培してる訳じゃないから大丈夫だと信じたいです😭😭😭
つき
きっと大丈夫です🤗
ほんとに危険ならもっと注意喚起されてあるはずです。
野菜とは違いますが、かまぼこなどの練り物もネットでは、リステリアの危険性があるから控えるように書いてありました。
でも、加熱して作ってあるし、大丈夫なのでは?と思って、かまぼこ協会に問い合わせたことがあります笑
回答は、妊娠中に食べても問題ないとのことでした。
こんなこともあるので、そこまで心配しなくて大丈夫です!
本当に注意すべきは、生ハムや非加熱の乳製品などです☺️
はじめてのママリ🔰
カニカマ書いてますよね!!
私も最近見ました!!ほぼカニ食べたばかりだったのでびっくりしました💦妊娠中食べても大丈夫なんですね😮💨良かったです…✨
ブロッコリースプラウトのホームページみたら洗ってるのでそのまま使えるとありました😭
ただ妊娠中は生で食べていいのか…💦妊娠中はどうしても神経質になるので栄養は落ちますがこれからは火を通して食べたいと思います。
生ハムなどは本当に怖いので控えてます💦
つき
ネットはあることないこと書いてあるので、混乱しますよね🌀
カニカマは絶対大丈夫です!かまぼこ協会からのお墨付きですから🤗
ブロッコリースプラウトはホームページに書いてあったんですね!なら、大丈夫ですよ☺️
私も妊娠してから、調べてたら、あれもダメこれもダメって書いてて、えってなりました😢
安心してマタニティ生活が送れますように😣!
はじめてのママリ🔰
結構あれダメこれダメ多いですよね💦
ありがとうございます!
心配性なので大変ですがマタニティ生活頑張ります☺️✨