緊急帝王切開で出産後、2人目を妊娠中です。検診で帝王切開の傷が薄くなっていると言われ、自宅安静と張り止めを指示されました。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。
緊急帝王切開で一人目を出産し、2人目を妊娠中、27週と4日です🥺先日の検診で、子宮頸管を見てもらったのですが、子宮頸管は問題無し、でも帝王切開した傷が薄くなってるから、自宅安静指示と張り止めが出ました😢それまでそこまで張ることなかったのに、言われてから気にしすぎてなのか張りが増えた気がします、、、。
同じような事を言われた方いらっしゃいますか?(;ω;)
子宮頸管では無く、帝王切開の傷の事で言われた方、お話聞かせていただきたいです😭🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
私も2人目の時傷が薄くなってるから張り止め飲んで、ぎりぎり37wまで持ちました!
はじめてのママリ🔰
わぁ😢😢😢😢コメントありがとうございます(;ω;)あまり同じ境遇の方いらっしゃらなかったので、コメントをもらえたことがすごく嬉しいです😭ちなみに何週目の時に言われましたでしょうか?😢どうしても入院は避けたくて、私も張り止めバンバン飲んだ方がいいのかな?と不安です😭
ママリ
はっきりは覚えてないんですが、中期あたりだったかと💦
張り止め飲んで副作用で辛かったのを覚えてます💦
はじめてのママリ🔰
やはり副作用辛いですよね😭😭😭私も昨日飲んで寝たものの、気持ち悪さと動悸で目が覚めて、体調最悪でした(;ω;)ですが、どうしても入院は避けたい!!!!ちなみにどれくらい安静にされていらっしゃいましたか覚えていらっしゃいますでしょうか?😵💫😵💫😵💫😵💫
ママリ
動悸!ありましたね〜💦
ぎりぎりまで働いていたので、安静にはしていなかったです💦
はじめてのママリ🔰
動悸やばいですよね(;ω;)本当副作用が酷すぎて、飲まないとなのに躊躇してしまいます😿😿
そして、ギリギリまでお仕事されていたのすごいです😭それなのに37週まで持たれたのもすごいです😭🙏🏻次の検診の時になんて言われるんだろう?とすごく怖いです…入院だけは避けたい😢ちなみに張りも結構頻繁でしたか覚えていらっしゃいますでしょうか?😭