※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

へその緒が首に巻きついて生まれた方はいらっしゃいますか?緊急帝王切開で生まれた息子と同じような経験を持つ方にお話を伺いたいです。

お子さんが出産時に、へその緒が首にぐるぐる巻きで生まれたよーて方いましたら教えてください!うちの生後9ヶ月の息子もへその緒一周ぐるぐる巻きで、緊急帝王切開で生まれているので同じような方いるのかなと、気になってます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

次男と次女は2周巻いて生まれてきましたよ!
帝王切開ではないですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週はびっくりしましたね💦同じような方がいてよかったです🥹回答ありがとうございます🌷

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのせいか知りませんが生まれた直後泣かなかったです。
    次男は3分4分くらいして泣きました。普通の4分ならあっという間でしたがあの時は長く感じました。

次女も泣かなくて呼吸もかなり不安定と言われましたが今は元気です!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うちの子も泣き声が小さいような気はしましたが何も言われず、とても心配でしたね😢お子さん元気に育っているとの事でよかったです🥹教えて頂きありがとうございます🌷

• 7月16日
より

私自身がへその緒巻いて出てきました。泣かなくて、蘇生されたと母子手帳に記載があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うちの子もきつく巻いていたので、問題なく成長するのかなと心配なところでした💦回答ありがとうございます🌷

• 7月16日
  • より

より

元気に育ちましたよ😆大病もしてません。お子さんもすくすく大きくなりますように。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお言葉にすごい救われます😭✨ありがとうございます🥹

• 7月16日
ママリ

うちも帝王切開ではないですが、へその緒2周ぐるぐるで生まれてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするぐらい巻いていたので、うちの子だけかと心配でした💦回答ありがとうございます🌷

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

子どもが41週になっても全然降りてこなくて、なんでかな〜とレントゲン撮ったら首にへその緒巻いてました😂同じく帝王切開でした🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もまさにその通りです!全然降りてこなくて誘発分娩しましたがそれでも降りてこられず帝王切開でした🥹回答ありがとうございます🌷

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

計画的帝王切開でしたが、へその緒2〜3周巻いてたみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね💦同じような方がいて安心しました🥹回答ありがとうございます🌷

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

帝王切開ではないですが…
初産、産院に着いた時点で子宮口7センチ開いていたのにそこから進まず吸引で産まれたら臍の緒2周してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も9センチまでいったのですが、へその緒巻いているとなかなか自分で降りてこられずでした🥹同じような方がいて安心しました!回答ありがとうございます🌷

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

子供じゃないんですが、私がそうでした〜笑
心拍落ちてて急遽帝王切開で出したらへその緒がぐるぐると絡まってて窒息死しかけてたらしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うちの子も一時期心拍落ちていたので今頃大丈夫なのかなと心配しているところでした💦回答ありがとうございます🌷

• 7月16日
ひなこ

息子、全然降りてこなくて吸引しても出てこなくて鉗子分娩で引っ張り出したらへその緒が3週してたみたいです😂鉗子で出なかったら帝王切開だったよって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!3周はびっくりです😦💦無事生まれてきてくれてよかったです🥹回答ありがとうございます🌷

• 7月16日
はじめてのママリ

首3周巻いてて心拍落ちてて帝王切開切り替えギリギリでした!
出てきた時は泣かずに顔が真紫でした😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開一緒ですね🥺✨NSTで心拍落ちてる時は本当に泣きそうでした💦へその緒巻きついていると、顔色も優れなくなり心配ですよね😭回答ありがとうございます🌷

• 7月16日