※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが出産時に、へその緒が首にぐるぐる巻きで生まれたよーて方い…

お子さんが出産時に、へその緒が首にぐるぐる巻きで生まれたよーて方いましたら教えてください!うちの生後9ヶ月の息子もへその緒一周ぐるぐる巻きで、緊急帝王切開で生まれているので同じような方いるのかなと、気になってます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

次男と次女は2周巻いて生まれてきましたよ!
帝王切開ではないですが🤔

より

私自身がへその緒巻いて出てきました。泣かなくて、蘇生されたと母子手帳に記載があります。

ママリ

うちも帝王切開ではないですが、へその緒2周ぐるぐるで生まれてきました!

はじめてのママリ🔰

子どもが41週になっても全然降りてこなくて、なんでかな〜とレントゲン撮ったら首にへその緒巻いてました😂同じく帝王切開でした🙋

はじめてのママリ🔰

計画的帝王切開でしたが、へその緒2〜3周巻いてたみたいです😂

はじめてのママリ🔰

帝王切開ではないですが…
初産、産院に着いた時点で子宮口7センチ開いていたのにそこから進まず吸引で産まれたら臍の緒2周してました!

はじめてのママリ🔰

子供じゃないんですが、私がそうでした〜笑
心拍落ちてて急遽帝王切開で出したらへその緒がぐるぐると絡まってて窒息死しかけてたらしいです😅