園バスで幼稚園に通っている方!お子さんの幼稚園での様子はどのように聞…
園バスで幼稚園に通っている方!
お子さんの幼稚園での様子はどのように聞いていますか?
4月から長男が幼稚園に通っています。
息子は自閉症があり、自分で園での様子を話せないので、園での様子を知りたければ担任の先生に電話や連絡ノートを使って聞くのですが、頻繁に聞いて良いのか悩みます💦
入園したばかりの時は先生も連絡ノートで様子を教えて下さったり、私も聞いたりしていたのですが、ちょっと連絡しすぎて先生の負担になっていないか気になってあまり聞かないようになりました💦
最近は困ったことがあったら連絡ノートで教えて下さるので、その時に話したり、行事などでお会いした時に様子を聞いたりという感じです。
ですが、正直言うともう少し今日はこんな活動をしたとか知りたいです🥲
少し距離がある園なのでバスを選択しましたが、送り迎えした方が良かったのかなと思ったりしてます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バス通園ですが乗り降りの時はご挨拶のみであまり様子を聞く時間はありません💦次の時間も決まってますしね。体調面や怪我などあれば先生からお話があるくらいです。気になることがあれば連絡メモで聞いています。
私は普段の様子も知りたいので、たまに幼稚園に直接迎えに行ったりしています。直接迎えに行くと長く様子を聞けたりするのでバスは楽ですがお迎えもメリット多いなぁと感じます☺️
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いますよ。
送迎しても担任もバス乗ってますから会わないですし😂
年少さんは割と電話くれる頻度多かったですね。
年中以降はもっと減ります笑
今日の活動報告までは求めすぎかなと思います…
気になるならこちらから連絡、ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バス通園だとこんな感じなんですね!
そして年齢上がるともっと減りますよね😂
先生に活動報告して欲しい訳ではなくて、私が聞いても良いかな?と思っていたので、聞けそうな時に聞いてみようと思います!- 31分前
ます
普段バスですが私は習い事の送迎もあり、お迎えを週1回してます。
そのときに話せるのでちょうどいい具合です。
月に2回とかあえてお迎え行くのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
直接迎えに行くと色々聞けて良いですよね😊
私もたまに直接迎えに行かせてもらおうと思います☺️