保育園いつ入れるか悩んでます2月生まれ、現在7ヶ月です当初は1年で復職…
保育園いつ入れるか悩んでます
2月生まれ、現在7ヶ月です
当初は1年で復職の予定でしたが、
離れたくなくなって、育休延長するか悩んできました
会社的には3年は取れます
2月入園はほぼ無理そうなので
1歳4月にするか、半年伸ばすか、もう2歳4月まで延長するか…
もう1人欲しいので、早めに(確実に)入れてた方がいいよなあと思ったり
遅らせるほど希望園にも入りにくくなるし…
そもそも、今は離れたくないけど、
半年後には多少離れたいというか、1人の時間が欲しいとなったりするのかなーとか思ったり
インドア根暗な人間なので、大人との関わりや会話がなくても今のとこは全然平気です
夫は好きにしたら?と他人事でむかつきます
私がこんなに悩んでるのに…
日中も、保育園の悩みで遊んであげることに集中できないです😭
いくら考えても答えが出ません
世のママさんもこうやって悩んで悩んで決断してるんでしょうね、すごいなー
- はじめてのママリ🔰
ままん
私もとても寂しかったけど、保育園に入るしかなかったので入れました😭
行ったら行ったで、本人も楽しそうだしお友達も出来て、早くから集団行動になれてたくさん遊んでもらって、といいことたくさんです😊一歳半くらいからやんちゃ度が増して来ますしね😂
でも、今一緒に居たい気持ちがあるのなら延長のがいいかな?と思います!途中で(空きがあればですが)入れれるけどやっぱり一緒に居たいから保育園退園します!仕事も休みます!はできないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
同じく2月生まれ、7ヶ月です!
私の住んでいるところは兄弟か点が転園のみなので1歳4月の激戦より0歳で入れて4月に転園で加点を狙いたいところですが、0歳クラス全く空きがありません😇
なので2月、3月も保留通知のために申し込みはしますがほぼ希望はありません。
1人目の時は0歳クラスに10ヶ月で入れましたが、正直仕事に行くという1人時間ができて気分転換になったし電車の中でイヤホンで音楽が聞けることがなにより嬉しかったです🥹
保育園に入れてから成長もかなり感じることができました!
コメント