私はパートで働いてるんですが、職場で正社員シングルマザー、全然やる…
私はパートで働いてるんですが、職場で正社員シングルマザー、全然やる気のない子がいます。
ほんとにやる気なくて、休憩いってきますと出て行ってずーっと帰ってこないなんてしょっちゅうだし、
子どもが喘息なのに新しくペット飼って子どもを入院させたり、上司に注意されたけど仕事中平気で友だちと世間話で長電話したり…
今の子ってこういうのが普通ですか??
注意されても直さないし、むしろ注意してくれた人に反抗したり。
私も言おうと思えば注意できるけど、今まで見ていて全く直す気がないので、そんな人とは関わりたくないので基本仕事の話以外は無視することにしました。
みなさんは職場の人間関係よいですか?
- のんちゃん
コメント
ふふ
“今の子”と一括りにするのは、主語が大きいかなと思います😥
上司に報告、相談ですね。
その上で野放しなら、その程度の会社ということかと。職場なので、その人とは仕事の話だけで良いと思います。
私の職場は正社員と派遣さんのみですが、周りの知る限りではそんな人はいません。
ままりん
立場上、のんちゃんさんが何かを言うのはやめたほうがいいと思います。仕事は仕事と割り切る方がいいですし教育は正社員側の仕事ですしね💦淡々と仕事してスルーです
-
のんちゃん
ありがとうございます。関わりたくないのでスルーします。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
シングルマザーは何か関係あるんですか??
今の子?がよくわからないですが、若くてもそうでなくても人によると思います。
のんちゃんさんは、何歳代ですか??50代くらいではないですよね?
私が正社員やパートで働いた職場はどこも人間関係は良かったです。
-
のんちゃん
不快に思われたならすみません。
ただ、子供を理由にサボったり、休むことがあまりにも多いので(平気でバレバレの嘘をつくんです。)書いてしまいました。
私は30代後半です。
彼女は30代前半で、あまり年代は変わらないはずですが、常識があまりに無いのと、最近突然辞めた子がいて、その子も30代前半、かなり変わった子だったので、
私より下の年代はみんなこんな感じなの?と錯覚してしまいました。
人による、と言われて安心しました。- 1時間前
-
のんちゃん
コメントありがとうございます。
- 1時間前
のんちゃん
安心しました。
ずっと専業主婦してたのと、今の会社にまともな人が少ないので世の中みんなこんな感じなのかな…と錯覚してしまいました。
のんちゃん
コメントありがとうございます。、