※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車持ちの年子子育てしてる方に質問です⬇️来年の4月に2人目が生まれるに…

車持ちの年子子育てしてる方に質問です⬇️

来年の4月に2人目が生まれるにあたりチャイルドシートを用意しないといけないです。
車二台持ちですがどちらの車も新生児から4歳頃まで使えるものが付いてます。
私の車が安めので旦那のが割といい値段のするものです。
私の車はシートベルト設置のみ。旦那の車はシートベルトもISOFIXも対応しています。

次の子産まれたら上の子のお古を使わせて上の子が使えるチャイルドシートを買おうかと検討しています。

セールで安くなってるからと
【ジョイトリップ アドバンス ISOFIX エッグショック SA】
を買おうか?と実家から連絡がありました。※旦那の車用に。

次の子が生まれる時上の子は1歳5ヶ月です。月齢だけで見ると使えそうなのですが人によってはまだ新生児からのを使いなと言う人もいると思います。
ただ、新生児用をあらたに買うのは勿体ないかなとも思いつつ買ってもらうのを躊躇っています。
私自身が潔癖なので中古は考えてないです💦

同じ状況の方はチャイルドシートの種類をどうしたか教えて頂けませんか?
まだ上記商品を使わせるのは早いですか?(;;)

コメント

manami

身長はいまどのくらいですか?
うちも下の子が出来るので上の子のジュニアシートを新しく買いましたが、その時1歳10ヶ月頃だったのでだいぶ安定はしてました🥹
月齢はクリアしてるのであとは身長さえクリア出来ればこのタイプで大丈夫だと私は思います!

• ママリ

ママリ

今75cm10.3kgです!
    あと5ヶ月ほどでクリアできると思うので購入する方向で行きます🙌🏻💗
    貴重なお話ありがとうございます🙏🙏

• 1時間前