※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在幼稚園のプレに通っています。来年から同じ幼稚園の年少として入園…

現在幼稚園のプレに通っています。

来年から同じ幼稚園の年少として入園するのですが
現在通っている療育の来年からの
通園頻度について悩んでいます。

幼稚園の先生に
現在の子供の様子、問題点等を聞いた上で
療育の頻度を幼稚園の先生に相談するのは迷惑でしょうか??
(その話を聞いた上で療育の先生とも
来年について相談したいなと思っています。)

コメント

ままり

全然迷惑じゃないと思いますよ😊
逆に早めに相談しないと、先生たちも来年度の準備や引き継ぎなどバタバタするので、療育の先生含めて後々大変になると思います。

うちの長男はグレーで、オムツのことや、お給食での手助けなど…来年度の年少について今月園長先生、担任の先生、園で働いてる保健師さん交えてお話ししました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ままりさんから先生たちに話し合いを依頼されたのですか?
    プレなので定期的な面談などあるわけでなく、こちらから時間ん作ってもらうようにお願いしないといけないので先生達にご迷惑かな?と思ってしまっていました💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

長男が通ってるプレは、週5ガッツリの園です!
    前期後期で面談があるので若干違うかもですが…

私から依頼しましたよ!
    流石に今日これから!とかは難しいので、思い立ったら早めに連絡して時間を作っていただきました😊
    運動会があったので、少し時期をずらして今月行いました!

幼稚園で行事ごとがあるなら少しずらすと親切かもです😊

12月中旬には冬休み挟んじゃうかと思いますので、早めがいいかなぁとは個人的に思います!

子供の来年度に向けての大切なことなので、さすがに迷惑では無いと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そう言っていただき安心しました!
    来週さっそく先生にお願いしてみようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前