コメント
ままり
全然迷惑じゃないと思いますよ😊
逆に早めに相談しないと、先生たちも来年度の準備や引き継ぎなどバタバタするので、療育の先生含めて後々大変になると思います。
うちの長男はグレーで、オムツのことや、お給食での手助けなど…来年度の年少について今月園長先生、担任の先生、園で働いてる保健師さん交えてお話ししました😊
ままり
全然迷惑じゃないと思いますよ😊
逆に早めに相談しないと、先生たちも来年度の準備や引き継ぎなどバタバタするので、療育の先生含めて後々大変になると思います。
うちの長男はグレーで、オムツのことや、お給食での手助けなど…来年度の年少について今月園長先生、担任の先生、園で働いてる保健師さん交えてお話ししました😊
「入園」に関する質問
七五三の時期を逃して日曜日に撮影のみ行う予定です。ご祈祷の受付が近隣の神社は全て11月中までと書いてたのですが12月上旬に祈祷なしでセルフ撮影のみでってありですか? 義母や旦那が来年の入園前に暖かくなってから…
まだ娘は保育園に行っていません。 3歳から幼稚園のつもりでした でも、下の子が来年の6月には産まれるので、娘保育園に行かせることにしたのですが、 保育園活動について全く無知すぎて、何も分かりません😭😭😭 何からした…
園バスで幼稚園に通っている方! お子さんの幼稚園での様子はどのように聞いていますか? 4月から長男が幼稚園に通っています。 息子は自閉症があり、自分で園での様子を話せないので、園での様子を知りたければ担任の先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
ままりさんから先生たちに話し合いを依頼されたのですか?
プレなので定期的な面談などあるわけでなく、こちらから時間ん作ってもらうようにお願いしないといけないので先生達にご迷惑かな?と思ってしまっていました💦
ままり
長男が通ってるプレは、週5ガッツリの園です!
前期後期で面談があるので若干違うかもですが…
私から依頼しましたよ!
流石に今日これから!とかは難しいので、思い立ったら早めに連絡して時間を作っていただきました😊
運動会があったので、少し時期をずらして今月行いました!
幼稚園で行事ごとがあるなら少しずらすと親切かもです😊
12月中旬には冬休み挟んじゃうかと思いますので、早めがいいかなぁとは個人的に思います!
子供の来年度に向けての大切なことなので、さすがに迷惑では無いと思います!
ママリ
そう言っていただき安心しました!
来週さっそく先生にお願いしてみようと思います!ありがとうございます!