※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の時期を逃して日曜日に撮影のみ行う予定です。ご祈祷の受付が近…

七五三の時期を逃して日曜日に撮影のみ行う予定です。ご祈祷の受付が近隣の神社は全て11月中までと書いてたのですが12月上旬に祈祷なしでセルフ撮影のみでってありですか?

義母や旦那が来年の入園前に暖かくなってからすればとか言ってくるのですが5月生まれなのでほぼ4歳です。
いくらでも時間あったのに何かと理由つけてくるので12月になってしまいました、

コメント

mama

私は全然ありだと思います😊
というかうちはスタジオアリスで
撮影して終わりです!

ママリ

寒そうなので少し中に着込んで、神社から撮影許可を取って撮影すれば問題ないと思います!

mama

うちの3歳児も来月20日頃に七五三のセルフ撮影だけしますよー😊
七五三やろうと思いついたのが先週だったので(笑)レンタル着物の予約があいてるのが12月しかなくて、、、
私は神社には行かず、公園の芝生と青空の下で撮ります!

我が家も5月生まれなので暖かくなる頃には4歳だし、3歳の可愛い時期に撮りたいので着物の下に着込んでやります!笑