※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

七五三詣り、超私服で行った人いますか🤣?先日撮影後に着物着て行きまし…

七五三詣り、超私服で行った人いますか🤣?
先日撮影後に着物着て行きましたが混みすぎてたのと子供が着物で機嫌悪くご祈祷まで辿り着きませんでした😇
仕方なく別日にお詣りだけ行こうということになったのですが、神社が山にあるのでご祈祷終わったら登山したくて💦
平日に行くのと時期も外れてるからもう七五三の人はいないかなと思うのですが、親も子も動きやすい服装で行ってもいいですかね😅

コメント

ままり

超私服で行きました!🙋🏻‍♀️
いつも混んでる大きい神社だったので、子どもの体力的に着物での撮影とお参りを同時にやるのは無理だなと判断し、着物は撮影だけ、お参りは後日私服にしました。
正直完全な私服はウチだけでしたが笑、クズっちゃったり歩けなくなって抱っこしている子もかなり多かったので、結果オーライかなと思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    綺麗な服じゃなきゃダメってこともないですよね🤣
    うちも最初から別で設定しておけばよかったなと後悔してます😇(ちなみに7歳です…笑)

• 2時間前