※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

意地になって言えません😂毎年この時期になると夫から義親戚の集まりある…

意地になって言えません😂
毎年この時期になると夫から義親戚の集まりあるけどどうする?と聞かれるんですが、毎年私だけ不参加です。
産後だったり仕事入れてもらったり、理由をつけて行かないです。
子供は行ってます。
結婚して最初に1度行ったけど、嫌な事言われたり、仲間はずれにしたり、夫は従兄弟たちとゲームして私と赤ちゃん放置だったのでそれが嫌だったと夫に伝えてそれっきり行ってません。

ただ、だいぶ前の話だし、夫来て欲しいみたいだから、今年は行っても良いかなって思う自分がいます(笑)
昨日も俺たち行くけどどうする?って感じで聞かれて、、、
行かなくていいなら行かないよ。と意地張って言ってしまいました。
その手前、私からやっぱり行くよなんて言えずで😭

コメント

☺︎

やっぱり行こうと思う。って言ってもいいのでは??
旦那さんは来て欲しいんですよね?それなら、来なくていいなんて思わないでしょうし😊

はじめてのママリ🔰

行ってみて嫌な気持ちになったらもう行かないです。(私は根に持つタイプなので)

「貴方がフォローしてくれるなら行く」とは言わずに。
言ったら絶対気にかけるけど、何回か行ったら段々やらなくなってくると思うので。