※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

旦那が仕事の付き合いで毎回キャバへ行きます。付き合いって言われたら…

旦那が仕事の付き合いで毎回キャバへ行きます。

付き合いって言われたらなにも言えないので、悔しいです...
昨日も2時すぎまでキャバで飲んでて代行が捕まらなかったらしく、
連絡なしで帰ってきてないです。。

それを指摘したら、じゃおまえもいけよ!!て言われますが、
小さい子供二人いますし、旦那はほぼ家事育児をしたことないです。
そして旦那はほ仕事人間なので夜帰ってきません。

飲みに行けるわけないじゃん。っておもいます。

しかと飲みに行くとき念のため!何があるかわからないから!と通帳から10万下ろしてきます。

あーもっと寛大な心の持ち主になりたいですー
みなさん、どうやったら寛大な心になれますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

申し訳なさそうに行くならまだしも連絡なしで帰ってこない、育児家事しない、お前も行けよと言う人に寛大にはなれません。
でも育児家事しないなら帰ってきても戦力外なのでどうでもいいです。夜中帰ってきて子供を起こすな!とだけ言うかな…
お金は使うなと言いたいけど俺が稼いだ金とか言いそう。
根本的にモラハラだと思うので直らないと思います。

• まるまる

まるまる

ほんとそのとおりなんです!
    お金使いすぎないで!と指摘すると俺の稼いだお金だと言われたことありますし、
    そんな家事育児してほしいなら、お前も俺くらい稼いできて?出来ないだろ?と言われます。
    やっぱ根本的にモラハラですよね?!!
    直らないんですかねーー、、

旦那が変わらないなら、私が毎回イライラしてしまうので、私が変わるしかないですよね。、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎回ってどれくらいの頻度ですかね、、?
それでも許して一緒にいようと思うまるまるさんがすごいです🥲

家事育児もしないって、、💦
それ以外の部分では家族のこと大切にしてくれてるって感じるときありますか??
ないなら、わたしなら離婚とか考えるレベルです。

• まるまる

まるまる

仕事の付き合いの飲みはほぼ100%キャバへ行きます。
    プライベートの飲みも忘年会とかだとキャバへ行きます。

家事育児はしないです、、
    私が出掛けてるときに、子供が嘔吐しても放置です。(理由は嘔吐処理に慣れてる私がやった方がいいと思ったから。感染するウイルスだったら大人一人(私)が犠牲になるほうがいいとおもった)とか
    風呂掃除、トイレそうじ、夜泣きみたことありません。
    そんなレベルですかね💦

大切に感じる部分..
    家族の為に毎日働いてる。家族がいなかったらここまで働いてない。などとは言ったりします。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会の頻度がどのくらいか気になりました!
    月に数回なら我慢するか、、となるかもですが、週に何回もなら私なら耐えられないです💦

働くことが旦那さんにとっては、家族を大切にしてるってことなんですかね、、
    人のご家庭にいろいろ言うのも失礼かと思いますが、お子さんやまるまるさんのしあわせを考えると、このままだと我慢ばっかになってしまいそうだなと思います😭

• 1時間前
  • まるまる

まるまる

週に何回もはいかないです😭
    月2.3回ほどでしょうか、、

上司と飲みに行ってると思うのですが、旦那も払うので
    キャバへ行く日は5~10万は使ってきます。

そうです、おれは働くことや養うことしかお前たちにしてあげられない。と言われました。たしかに土日も働いてくれたりはしてますが。。

でもホントに家のことはノータッチです。
    子供のクリスマスや誕生日なども、言わないと気づかないで過ぎて行きます。
    うんちもかえたことないです💦

我慢はめちゃくちゃしてるとおもいます、、
    ほんと参っちゃいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寛大、よりはそういうもんと一種の諦めも大事かなと。実際令和の今もお付き合いで連れてかれる人って多いです、仕事人間なら断るって考えすら出てこないでしょう。しかも今の世代の上司たちの年齢って自分が下の立場の時連れていかれてた人たちだから連れていくのが当たり前って思ってる人もいますし、その負の連鎖を断ち切れる人もいますがそれもまた少数ですからね。

うちはもう諦めてるので飲み会行くと言われたらキャバクラも行くと思い朝帰りだと思って、行動します。次の日も役ただず前提です🤣旦那に文句言うより連れてく上司に文句言えない限りどうにもならないし🤷‍♀️むしろ旦那からしたら行こうと言う上司と行くなという嫁の間で肩身狭そうだなーって最近は思うようになりました🤣

• まるまる

まるまる

たしかにそうですよね💦💦
    多分上司の方は45前後くらいだと思います。
    昔連れていかれた世代なんでしょうかね、、

ままりさんのだんなさんも、仕事の付き合いでキャバにいったりしますか?
    最初から期待しないってことですよね、、
    でもどーしても私は自由に飲みに行けない。旦那は異性と飲んで楽しんで帰ってこない。などが、どうしても不公平に思ってしまって、、😭
    別に私は異性と飲みたい!とは思わないですが、羽目はずしてそうな旦那をみると
    私も!!て思ってしまいます😭😭きっと連れてかれている側だと思いますが、なんだかんだ鼻の下伸ばしてると思います、、
    上司と嫁に挟まれて可哀想なときもありますが😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく行きますよ。過去には上司が金足らなくて代わりに20万立て替えたことあるし🤷‍♀️ 夫婦とはいえやはり結婚した以上女の方が不自由になるし、不公平とか言ってたら色んなことが不満だらけになりますよ😇鼻の下伸ばせるのそういう時くらいしかないし、そのくらいは大目に見てあげてください🤣家で子育て頑張ってる女に鼻の下伸ばしてる方がある意味変な性癖で怖いし笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事の付き合いで部下がそんなにお金使いますかね💭
私も許せないです😇
キャバクラに行くことも、キャバクラに大金を使うことも。
許せる人の方が少ないと思いますし、これ許せるようになるには完全に旦那をただのATMと認識するしかないと思います(笑)

• まるまる

まるまる

やっぱ許せる人少ないですよね😭
    さっき帰ってきました…
    部下なんですが、いつもありがとうございます!ここは僕が払いますよ!みたいなノリで払ってくるそうです。
    一件一件が高いんだと思います💦

ただのATMって思えたらめちゃくちゃ楽ですよね😭
    思ってるはずなのに、イライラしてしまう自分がいます、、

• 1時間前