※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
お仕事

妊娠5ヶ月で疲れやすくストレスがあります。妊娠を機に退職した方いますか?

妊娠5ヶ月です。
ケータイショップに勤めているのですが、
前より疲れやすくなってます。

クレームも多いしほんとにストレスです。
妊娠を機に退職された方いらっしゃいますか??

コメント

うちは産休がなく出産=退職なので、これから引き継ぎして6月いっぱいでやめます💦💦
同じく接客(病院の受付ですが)なのでクレーム、ワガママ、ストレスですよね(>_<)💦
からだも疲れやすいし、引き継ぎもちゃんとできるか心配です💧

Rmama

すいません、退職はしてないですが
共感したのでコメントさせていただきました💦

私も臨月までケータイショップで働いてました。
ほんとにストレスやばくて毎日やめたいと
おもってました(;_;)
お腹が大きくてもおかまいなしに
お客さんから怒られたり参ってきますよね💦

ゆのん

こんばんは(●´ω`●)

すごくすごくよくわかります😭😭
わたしもケータイショップで働いてました!!
毎日クレームやら、山のような業務、変わりまくるキャンペーン内容を頭に叩き込んだり、繁忙期は昼ごはんすら食べれなかったり、残業だらけ…

イライラが止まらなかったです(笑)
すぐにでも辞めてやりたいと思ってましたが、
産休を取って、現在育休中です(›´ω`‹ )

金銭面のこともあり、すぐに復帰しようと思いましたが
実際に子育てしてみると大変で大変で…
育休を取れるだけ取ることにしました!

復帰時は接客じゃなくて、事務にしてもらおうかと相談中です😫

るぅMaMa

私は妊娠発覚した少し後からつわりで出勤出来なくなり、そのまま退職させてもらいました😫💦
匂いに凄く敏感だったので、マスクしていても接客中にお客様の匂いが気になってトイレに駆け込んだりして仕事にならなかったです(;ω;)!
育休明けて保育園入れても土日祝お仕事だと誰かにみてて貰わなくちゃいけないですし、私の周りは妊娠を機に退職する人結構いますよー!!

もっち

auショップです!
クレーム多いし接客は忙しいし接客以外の業務も多いし本当ストレスですよね!!
妊娠前に辞めたかったんですけど、産休育休の為に妊活中から我慢してました💦
8ヶ月の時に我慢の限界でもう休みたいと言って産休入らせてもらったのですが復帰のこと考えると憂鬱です😓
復帰後落ち着いたらカレンダー通りのお仕事に転職したいと思ってます!
時短で働けると言っても店頭混みだした時間に睨まれながら早上がりするのもツライです😢💦

育休中ですが、ストレス凄いですよね😅
小さなミスも増えて、なんでこんな事間違えたんだろうって自己嫌悪になったりもしました😱

時にはスタッフにもイライラしてしまったり…。

うちの代理店では、復帰する方がほとんどです‼️
辞めたいとずっと思ってましたが気が付いたらもう産休でした🤣

今の時期、本当に大変ですよね😢
私は5ヶ月の頃はiPhone発売があり無心で登録してた記憶があります(°_°)
体調崩されないようにして下さい(>_<)‼️

妊娠6ヶ月のころに退職しました。
クレーム等はもちろんなのですが、上司の仕事ぶりなどにもイライラしてしまっていたので、かなりストレスでした💦
一度お腹の張りが気になったときに、仕事を休む程じゃないけど気になるだろうし休んでくれた方が本当はいいし断書書いてあげるよーと産院に言っていただき、1週間休んだこともありました💦
退職したら旦那に『凄い顔色よくなったね!相当ストレスだったんだね!辞めれて良かったね!』と言われました(笑)

おもち

わたしもケータイショップで働いてました!わたしは別な事情で退職したのですが、やはり妊娠を機に退職された先輩が同じ店舗に2人いました。
また、退職はしてないけど切迫流産になりかけたり、実際に流産してしまった人もいました。
個人情報、新サービス、ノルマ、クレーム…覚えることもやることも多くて本当に大変ですよね( ´・ω・`)
ですが、今はご自身のお身体とお腹の中のお子さんが一番大事なので、無理しないでくださいね(>_<)