※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

歯医者に行くタイミングについて悩んでいます。子どもはもうすぐ3歳で、幼稚園に入園予定です。フッ素加工をするべきでしょうか。

歯医者って何歳から行きましたか?
そろそろ…と思ったタイミングで下の子の妊娠が分かり、ズルズル先延ばしにしてたらもう3歳目前で、来年は幼稚園に入園予定です。
泣くだろうな…と思うと、億劫になっちゃって…
フッ素加工もまだしてないです😓
やっぱりすべきですか?

コメント

ママ

歯医者の先生にいつ頃連れてけばいいか聞いたら口開けてとかわかる3歳とかって言われましたよ☺️❤️

りんたろ

1歳で検診行ってね!
と言われたので1歳になってすぐに
歯医者行きましたー!
全然泣かなかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

同じくまだ歯医者デビューしてないです😭
来年から幼稚園入園なのも一緒です🥹
普段私の歯医者には着いて来てるので、娘本人のイメトレは済んでるはずなのですが、、笑
泣くのかなぁーどうかなぁーと思ってるうちにズルズルと時が過ぎました😂
最近チェックアップジェルのバナナを使い始めて、自宅でフッ素デビューしました✨

はじめてのママリ🔰

来週フッ素塗りに歯医者デビュー予定です!
ちょうど2歳です🥺❤️

といっても保育園の歯科検診で歯医者には行ったことあります😂
ギャン泣きでした笑

はじめてのママリ🔰

一歳の検診から3ヶ月に1回定期検診に行ってフッ素を塗ってもらってます!最初はギャン泣きでしたが今は慣れてきたみたいです☺️