※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

男の子2人のママさんにお聞きします。子供部屋はそれぞれ作りますか?兄弟で同じ部屋でしょうか?将来的にリフォーム予定の方、何歳頃を考えていますか?

男の子2人兄弟のママさん😊

現在でも将来的にでも、
子供達の部屋(寝室)はそれぞれ作りますか??
兄弟で同じ部屋ですか??

義実家に引っ越すのですが、
子供部屋が将来的に真ん中に壁を作って2部屋になるように作られてます。(ドアやクローゼット、エアコンをつけるところが2箇所ずつある)
今は壁はなく大きな一部屋です!
同じような作りの人いますか??
実際に2部屋にリフォームした人、お子さんが何歳頃ですか?
これからリフォームする予定の人、何歳くらいでリフォームする予定ですか?
同性兄弟でも2部屋にリフォームする時期がくるのかなぁ?

コメント

幸🍀

別々です。3歳差ですが、長男が小学校に上がって夏休み空けくらい?から自分の部屋が欲しいというので慌てて作りました。

弟が何でも真似してくる、邪魔してくる、自分が大切にしているものを触られる壊される、宿題を落ちついて出来ないなどの理由でした。

弟と一緒に寝るのが嫌で(朝起きてからぬいぐるみの取り合いなど💦)ベッドも準備しましたが、少ししたらまた私と次男が寝ている寝室にきてちょいちょい一緒に寝てます😅

ママリ

うちは最初から分けたんですが、将来的に一人一部屋使えるようにしました。
まだ上の子が3才なので、部屋全然使ってなくてもったいないです笑
小学生くらいなら二人一部屋で良いかもしれませんが、スペースがあるならもっと大きくなった時には一人になれる部屋があったほうがいいかなと思いますね😣

もしそのような大きな部屋があるなら、お子さん達がそれぞれの部屋を欲しがったら分ける、でも良さそうですよね。
広く使えるうちは、それはそれで楽しそうだし😆

それぞれ作りました😊
部屋広く取って間仕切りも考えましたがやはり年頃になればそれぞれ部屋がある方が良いだろうなと思って!
私が間仕切りは嫌なタイプなので🤣