2人目の妊活中で、排卵検査薬を使っていますが妊娠に至りません。タイミングを続けるか、不妊治療の検査を受けるべきか悩んでいます。検査を受けると治療に進む必要があるのでしょうか。岐阜県で検査を受けた方の情報や費用を教えてください。
2人目妊活中です。
排卵検査薬で予測してタイミングを取っているのですが、妊娠に至りません。
もう少しだけタイミングで頑張ってみようとは思っているのですが、不妊治療の検査だけ受けてみても良いのかなと考え始めています。
検査を受けると先の治療に進まなければならないのでしょうか?
岐阜県で検査だけ受けられた方いらっしゃいませんか?
覚えてみえましたら、費用等も併せてお伺いしたいです。
岐阜地区、西濃地区のクリニックを希望しています。
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
岐阜市の髙橋産婦人科で不妊治療してました!
髙橋はHP上だと初期検査費用は男女各11,000〜22,000とありました。
検査=治療開始とはならず、治療を始めるタイミングはもちろん自分で決める事ができると思いますよ👌
急ぎであったり、すでに自己タイミングの回数が多ければ通院をオススメされるかもしれません。
不妊治療を始めるとなると、特に問題がなければ内診で排卵の時期を正確に確認しながらのタイミングから始まり、うまくいかなければ人工授精→→体外受精の流れになるのが一般的かと思います。
岐阜地区なら私の通っていた髙橋産婦人科がおすすめです。
西濃地区であれば、知り合いの子がクリニックママに通っていましたが良さそうでしたよ✨
ママリ
返信が遅くなり申し訳ありません💦
詳しく教えていただきありがとうございます😌
高橋産婦人科、先生の腕が良いと聞いたことがあります!
調べてみようと思います✨