※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どういう心理で言ってるんだと思いますか?私のことを良く思ってなさそう…

どういう心理で言ってるんだと思いますか?

私のことを良く思ってなさそうな女性(子持ち)がいて、年に2回ほどグループの集で会うのですが、その度嫌味を言われます。

この前は下記2つを言われました。私はこの人の言うこと全て気に触るので、嫌味として捉えてしまったのですが、それ以外の心理があるのか、客観的ご意見をください😓

①子供好きだっけ~?(妊娠前にも同じことを聞かれました)
②(4月予定と言うと、)早まったら3学校生まれだね~!と2回も言われました

何が言いたい、知りたいんですかね??
よろしくお願いします。

コメント

マーガレット

文章だと単純な世間話に見えます。でも言い方というかイントネーションとかによっては①は嫌味に聞こえなくもないかも…?②に関しては「?そうですね??」って感じで、返す言葉がない感じですね😂

特に何も言いたい、知りたい、伝えたいことは無い、ただただ自分の感じたことを言葉にしてるんじゃ無いかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

単純に、何も考えず思ったことを発言する方なのかなと思いました。

ぴ

①嫌味だと思います。笑
私がそんなふうに言われたら、え?なんで?どういう意味?って理由聞いちゃいます🤣

②これは微妙ですね。
嫌味というより、その方は早生まれに良いイメージがなくて早まったら3月生まれに「なっちゃうね」的な意味合いな気もします🤔
早生まれってあまり世間的に良いイメージないですよね。
私3月生まれですけど笑

でも特に向こうが自分のこと嫌いなんじゃないか?って思ってる相手なら尚のこと嫌味に聞こえますよね🤣