※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘ですがあまり噛まないで食べているのが気にな…

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘ですがあまり噛まないで食べているのが気になります😭3回くらいもぐもぐしてもうお口の中なくなってます…
ご飯も大人と同じご飯を食べていますが早かったでしょうか?💦まだ歯が上2本下2本で少ないです😭
野菜はかなり柔らかめに煮てひき肉以外のお肉もかなり細かくしています😬
大きめの野菜はご飯よりはカミカミしてくれてると思うのですが、お肉はまるのみって感じです。
野菜はもう少し固めにしてお肉も大きくすればカミカミする練習になるかなと思いますが、歯が少ないから心配で😭
どうすればいいでしょうか😣皆様のご意見お待ちしております🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

うちの子2人もその頃はほぼ丸呑みでした!でも毎日カミカミだよと言い続けたら噛むようになりましたよ!
ただ言い続けたから治ったのか時間が解決したのかは分かりませんが、、