育休延長の厳格化について質問です。お詳しい方いたら教えてください。…
育休延長の厳格化について質問です。お詳しい方いたら教えてください。
来年8月に1歳になる子がいます。
来年4月の保育園入園は申し込みをしていますが、内定が出たとしても、入れるかどうか迷っています。
もし辞退した場合、来年8月に再度申し込みをしますが、激戦区のため多分落ちると思います。もちろん、自宅から近い園を数園書く予定ですが、それでも4月に一度辞退した実績があると育休延長出来なくなるのでしょうか。
1歳になるタイミングで入れたら一番良いのですが相当難しいと思うので、その際は再来年4月まで延長したいと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4月に辞退してたら延長できないと思います。
辞退したら4月分から手当出なくなると思うので、8月に入れなかったからといって、そこからも手当は出ないと思います😣
うちの自治体では入園辞退すると、次の4月入園申し込み分まで大幅に減点されてしまうので、次の4月も入れない、みたいな大変なことになっちゃいます💦
内定が出る前に申し込み取り消しをした場合は減点はされないみたいです。
その辺りの制度は役所に確認したほうがいいと思います。
なので、再来年4月の入園でもいいなら、今の申し込み取り消しして1歳で申し込みのほうがいいかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
辞退したら4月分から手当出ないんですかね?まだ1歳になってないのに…
うちの自治体では辞退しても減点されないみたいです。
そうですね、取り消しした方が良さそうです😢