※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

疎遠にしていた義母体調が悪くなり、急に旦那に病院連れて行ってと連絡…

疎遠にしていた義母

体調が悪くなり、急に旦那に病院連れて行ってと連絡してきました。

急なことだったので、タクシーで行くようにお願いすると次の日、近所の人を巻き込み、会社へ電話。

近所の人が、面倒みろ!と怒って旦那の会社へ電話したそうです。。。旦那は会議中だった為、電話受けた人はびっくりされたそうで😓

その数日前に、県外の義弟家族に病院代が足りないからお金を貸してくれと要求。

なんかおかしい、、、と思ってた矢先、旦那に義母は借金があり、洗濯機もレンジも炊飯器もないと打ち明けたそうです、、、、
育てたんだから、子どもが借金払うのが当たり前、支援するのが当たり前と言われ、旦那はブチ切れましたが、近所の人がまた会社へ電話してきたらめんどくさいので、病院へ付き添ってる状況です。

借金は、14年前からしてたらしく、その頃は遺族年金を受給しまだ50代前半。仕事をせず、年金暮らしを選んだのに、今更は?という感じで家族一同呆れてます。

義弟家族は、うちよりもっと義母と疎遠にしていた為、この話を聞いて関わりたくないと言ってます。

体調悪くなり、現金が必要な病院代を払えない不安から借金を打ち明けたんだと思います。

支援するつもりは、全くないのですが、どうすべきでしょうか。

今まで散々振り回されてきたので、関わりたくありません。

因みに、借金あるくせに、BS契約、ネット契約にお寺にお布施など、意味わからないです💦💦💦

コメント

ままり

生活保護受給されるまではお世話してそれからは絶縁にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😓
    最悪な年末になりそうです。

• 37分前