※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児と犬の世話どちらが大変ですか?3人目妊娠中です。犬を飼っています…

育児と犬の世話どちらが大変ですか?

3人目妊娠中です。
犬を飼っています。

子供の世話はすべて私。
犬の世話はすべて旦那。

仕事の時間は旦那8時〜17時。私8時〜15時。

犬の世話と仕事で疲れているため育児はできないと言い、平日は犬の散歩とトイレ交換が終わるとゆっくりお風呂と夕食。休日も犬の世話が終わると旦那はケータイ&昼寝タイムです。
イタズラと毛が散らかるのが嫌だからと散歩以外は犬をケージに閉じ込めっぱなしです。

何度も話し合いましたが、犬が可哀想とばかり言われ、その度に喧嘩になり改善しません。私も限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

犬が10匹くらいいるなら犬の方が大変かもしれませんね🙃
犬1匹なら1匹如きで育児できない体力なさすぎだろって思います✨

はじめてのママリ🔰

犬いますが、当たり前に育児の方が大変です😫
そんな理由でゲージに閉じ込めておくなんて虐待と同じですよね😭

はじめてのママリ🔰

小型犬1匹飼ってます🐶
どちらが って言えば子育ての方が大変だとは思います
でもわんちゃんをケージに閉じ込めっぱなしでストレス凄そうですし毛が嫌ならなんで飼ってるのかなって思いました😣

わんちゃんをケージに入れてるならその時間を子供達との時間にしてほしいですよね💭

はじめてのママリ🔰

わたしは、犬のほうがつかれます、、

はじめてのママリ🔰

犬をケージに閉じ込めっぱなしはさすがにかわいそうです😭
けど犬より育児の方が大変です!

はじめてのママり🔰

私も3人目妊娠中です!
妊娠が分かる2ヶ月前に子犬を引き取らざるを得なくなってしまって私は犬の方が大変です😓

はじめてのママリ🔰

誰が犬が可哀想って言ってるんですか?旦那さんですか?なんで可哀想なんですか?
ケージに閉じ込めっぱなしは可哀想です…お散歩が足りなくていたずらするんじゃないですか?
犬と育児、圧倒的に育児が大変です。
犬は本当にいい子です。子どもがうまれてからは我慢ばっかりさせてしまって申し訳ない😢

み👄

我が家は
40キロの大型犬と娘が年子で
大変さはどっちもどっちです😇

犬はお留守番してくれるけど
娘は無理だし、
娘は保育園いってくれるけど
犬は簡単に預けれないし、
種類の違う大変さですね!!
主人は雨の日も雪の日も
朝晩1時間散歩🐕‍🦺
それでいて娘の保育園のお見送りやお出迎えは絶対してくれます!
立派にやってるなと思う反面、
ここまでできないなら
子供いて
犬飼う資格ないと思います。

犬も子供もママリさんも
みんな可哀想ですね。