男の子を2ヶ月育てており、外出はスーパーなど限定。区役所への用事で短時間お散歩。元同僚からの批判に自信喪失。
生後2ヶ月の男の子育てています。
人混みなどにはスーパーなどにしか連れて出ていません。
あとは用事で今日区役所へ行きました。
日差しの強くない時間帯を選び犬の散歩がてら10分程度お散歩をしています。
前の職場の男性から先ほどラインで
子ども外連れて行きすぎじゃない?と連絡がきました。
たぶんインスタを見てだと思います。
区役所までお出かけとか書いたから。
その男性は2歳の子どもがいてるので育児の先輩でもあります。
スーパーなどは1か月過ぎてから行っていました。
安易に書いた私も悪いのでしょうけどそんなに出かけたことを書いてもいないし、まず遠出とかしてないし、なんか自信喪失とゆうか…腹たつし、悲しくなりました。
- りえ(7歳)
コメント
ぴよまるるる
いらんお節介貰いましたね😣
むかつきますね(ToT)!!
はじめてのママリ🔰
え‥
すでにお散歩とスーパー合わせて1時間以上とか余裕でしてます。笑
もちろん日差しの強くない時間帯&人混みの少ないところですが、、
そんなに何もかも教科書どおりにできませんし、用事だってあるでしょうし。
そもそも生後2ヶ月なら、負担になりすぎないよ配慮すればどんどんお出かけして良いと思っています。
インスタの情報だけじゃ色々細かいところわからないだろうに、口出ししないでいただきたいです🙄
なんにも気にせず、お子さんとの楽しいお散歩タイム、これからも満喫してください💓
-
りえ
コメントありがとうございます😊
3ヶ月頃まで抗体があんまりないから控えた方がいいって言われて…。それならママも赤ちゃんもずっと家にいるのか!と思ってしまいます。
ありがとうございます😢💕
満喫します(^^)- 5月3日
みおな
連れて出掛けるのは仕方ないので
その男性からのLINEは無視しましょう(^^;
-
りえ
無視します(^^)笑- 5月3日
ちぃ
育児の先輩だけども、大きなお世話です。
家に置いて行けないですもん。
その家庭で事情や方針は違いますから仕方ないです。
女々しいことされて面倒くさいけど、あまり気にしなくて良いんですよ。私もそれくらいお出かけしてますよ。
-
りえ
ほんとに大きなお世話です…
3ヶ月くらいまではあんまり抗体ないみたいやからやめといた方がいいみたいって言われて、アプリやひよこクラブなどには1か月過ぎたら少しずつ外出しましょうって書いてあるのに…- 5月3日
ぴよ🐤
私も普通に外出てましたよ😅
長時間はダメにしても今の時期は
散歩もしやすいし子供的にも気分転換に
なったりでいいと思いますけどね💦
-
りえ
そうですよね💦
子どもにも私にも気分転換になります💦- 5月3日
すぎにゃん
腹立ちますね( ´•ω•` )
じゃあお前が買い物行ってくれよw区役所で用事してきてくれよwって感じですよね
家事も育児も1人でしてる男性ならわかりますが、そーじゃないなら先輩面すんなと私なら思っちゃいますねwww
-
りえ
腹たちます…
そうなんです!全部やってくれよ!って思います。
ほんとに先輩面😭(笑)- 5月3日
退会ユーザー
お前は口うるさいお節介な姑か!って言ってやりたいですね😅
てかそのくらいなら全然連れて行きすぎでもなんでもないと思います。普通な範囲内ですよね。
こういうこと言う男性に限って家で育児とか口だけ出してやらないタイプなので、ほっときましょう!!
-
りえ
そう言ってもらえてよかったです💦
自分のしていた事がダメな事だったんだと思ってしまって…- 5月3日
み★
私もスーパーいってますよ〜(^。^)
旦那の帰り待ってたら遅くなるので
ほぼ毎日行ってます!
今日見ず知らずのじじいに
そんな赤ん坊つれて…と嘆かれました
むかつきましたけど。
でもいくら育児の先輩でも
御飯の用意や手続きを手伝ってくれるわけじゃないので
気にしないでいいじゃないですか😄❣️
1ヶ月もしないうちから
連れ出してる人も世の中にはいますし
それぞれの家庭の事情があるじゃないですか(^。^)
-
りえ
帰り待ってたら遅くなりますよね💦
1か月過ぎまでは旦那に行ってもらってたんですけどゴハン食べるのが遅くなるし…床上げしてからは私が行ってます。
3ヶ月までは抗体があんまりないから控えた方がいいって言われて、俺がずっと買い物してたって言うんですね。その人営業で20時までの勤務なのにいつも直帰なんですね。そりゃぁ好きな時間に帰れて買い物できるわ!って思って。- 5月3日
むぎむぎ
私も普通に出してました😊💡
2ヶ月過ぎからイオンとかも行ってましたよ!
ちなみにママ友は支援センターにも毎日行ってたそうですし、全然気にしなくて良いと思います☺️❣️
きっと先輩風吹かしたいんでしょう😅
私ならえー1ヶ月検診の時に先生に聞いたら、どんどん出してあげてって言われましたよ〜って言っちゃいます❣️
ちなみにこれ実際に私が先生に聞いたら、イオン?そんなくらいなら全然いいよー、テーマパークだと大変だと思うけど、そうじゃないならどんどん出してあげてねって言われました😍✨
-
りえ
先輩風吹かせているんだと思います💦
ずっと家にいればいいのか!と言ってやりたいです。(笑)- 5月3日
あーぴっ🌼
いらんおせっかいありがとう!って感じですよね(´・ω・`)
あたしなんか子供の物を産後買うと決めてたのでその頃2時間とか3時間とか連れ回してしまったりしてましたよ…(´・ω・`)www
人にイチャモンつけてくるやつはイライラするだけなんでスルーするかインスタのフォロワー外しちゃっていいと思いますwwwあたしはイライラする人はインスタとかガンガン外してます😂😂
-
りえ
ほんとにいらんお節介ありがとうって感じです(笑)
インスタフォロー外したらあからさまかなと思って💦(笑)- 5月3日
たまには温泉でも行きたいなー
その元同僚はお節介なだけなので、既読無視しましょう。そもそも同僚という間柄でインスタで繋がってるとはいえど、いちいちLINEで指摘するのは非常識です。
私も以前Facebookをやっていた時に、いちいち文句ばかりのLINEをする輩がおりました。
面倒すぎてFacebookは辞めました笑
SNSは子持ちになると、本当に面倒です💦良いことを書けば妬まれるし、愚痴をかけばメンヘラ扱い、何も書かないときちんと子育てしてるのか?
だから、私はFacebookを辞めてから、インスタもTwitterも一切やりません笑
LINEは一部の友達や保育園の保護者会関連のみです笑
-
りえ
ほんとにお節介です。
あべのハルカスさんの言う通りです!💦
SNSはいい事もあれば面倒ですね…💦- 5月3日
-
たまには温泉でも行きたいなー
そうなんですよね……最近はネットのルールを理解していない世代がSNSで非常識な投稿やコメントをしていて不快な思いをされる方もいますよね。
その先輩は2歳という事で、ちょうど私と同じくらいに子どもが生まれたと推測されますが、そんな偉そうに指摘できるような立場ではないと感じます💦
まだ私も勉強させていただいてる身なので、そんな強く指摘なんて出来ないですもん……。
その先輩は人としても終わっていると思いますので、気にされないのが1番です‼- 5月5日
-
りえ
芸能人の人とか少し書けば中傷、批判されまくりですもんね💦
あとから余計なお節介やけどと来ましたけど…(笑)
何人も育ててるベテランさんでもないのに…💦
気にしないようにします!
ありがとうございます😢💗- 5月6日
退会ユーザー
区役所とか遊びに行ってるわけじゃないし、しかたないですよね💦
スーパーも一人で行った方が確実に楽だけど、赤ちゃん置いて行くなんてできないですもんね。
私も最初は旦那が帰宅してから一人で行ったりしてましたが、1ヶ月半くらいからは一緒に行ってます👶✨
お仕事復帰されるならラインブロックはできないでしょうが、それくらいうざい上司ですね😡
-
りえ
仕方ないと思います。
でもその方からしたら旦那に行かせろよと思っているんでしょうね…💦
一気に嫌いになりました💦(笑)- 5月3日
そらまま
私は、上の子もいるので2ヶ月になる前から
公園やら歯医者やら連れて出なきゃいけないときも多く、2ヶ月になった今は先日イトーヨーカドーへお買い物行きましたよヾ(o´∀`o)ノ
予防接種始まったしね~(^ー^)なんて感じ…です。
日に焼けないように、疲れすぎないように等あまりにも長時間人混みとかじゃなければ大丈夫ですよ!
-
りえ
上の子がいてたら仕方ないですよね💦
疲れ過ぎないように気をつけます(^^)!- 5月3日
3姉妹年子ママ
普通に外出してますよ。
今日も用事で片道1時間ちょっとかかる距離のお出かけしました。
その移動の前には、地元の世界遺産を親戚が見たいとの事で連れて行き1時間ほど外にいて説明受けてましたよ。
よく買い物行くと年寄りばーさんから「こんなに小さいのに買い物だからと外に出されて振り回されて可哀想」って子供を触られながら言われます。
完無視してスルーしますが、内心イラッとしてます。
今は便利なネット通販もあるけど、買い物しなきゃ生活できないし、外出しなきゃいけない時だってあるわー!って思いながらばーさんに愛想笑いするときもありますが…
-
りえ
そんな見ず知らずの人に言われるんですね💦💦
腹たちますね!
ずっと家にこもりっぱなしじゃストレス溜まるわ!って感じですよね💦- 5月4日
ひなママ
よそはよそ、うちはうち、ですよ(^^)
私も1ヶ月検診からスーパーや散歩やらで2.3日に1回は外に連れてるしショッピングモールも行ってますよ♫
私が言われたら専業主夫してから言ってくれって思っちゃいますw
-
りえ
ですよね!よそはよそ、うちはうち!- 5月4日
ティナ
毎日の育児の様子を見てるワケでもないのに知ったように言ってきてムカつきますね!私も天候とか見ながらそれくらい全然出かけてます。
私だったら、「外気浴がてらのお散歩と必要最低限の外出しかしてませんが、さすが育児の先輩ですね〜!わざわざインスタ見て連絡くれるなんて。育児に積極的に口出してさぞかし奥さんに感謝されてるんじゃないですか?」という感じで嫌味を言ってやりたくなります😝
-
りえ
ほんとにそうです!
ムカつきます!
ほんとに嫌味言いたいです!
後からモヤモヤするから色々言おうと思ったんですけどやめました!(笑)- 5月4日
りえ
いらんお節介やけどとあとから言われました(笑)
ムカつきます😢