※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫婦でやってるような小さなお店でパートなどしたことある方いますか?ま…

夫婦でやってるような小さなお店でパートなどしたことある方いますか?
またはそういったところで働いたことなくてもご意見いただきたいです🙇‍♀️

10月から新しくパートを始めました。
夫婦で経営していて従業員は私だけです。
7〜8月まではスタッフが他に3人くらい
いたみたいですが辞めてしまったみたいで、、、。

急に3人同時に辞めたことに違和感もありつつ、、
特別嫌なこともなく、、
逆に特別いいこともなく、、、笑
夫婦ともにドライな感じだし、まぁ私も別に友達作りに行ってるわけじゃないしいいんですが、、笑

今日ある計算を私に「間違ってるよ?」と言われて
夫婦で「あーどうする?取引先に連絡しないとだよねー、、、数おかしいと思ったんだよねー」と言ってて、わたしは、
「すみません!」とあわてて計算しなおしてたのですが
何度やってもやっぱりあってて、、、

「すみません、、計算きちんと確認しましたが合ってて、、」と言ったら、、
また紙を見てパソコンを見ながら「あーパソコンがおかしいんだわー」と言われて。

その後その話題に夫婦共に触れず。笑
いやちょっとは謝れよ、取引先に連絡してたらそれこそ恥だぞ?と思ったのですが笑

なんか、、人が続かない理由がわかってきたと言いますか、、、。笑
あと男の方が人の愚痴言ってるか口笛吹いてるかタバコ吸ってるか、、、、、🤦‍♀️
夫婦共に別に悪い人ではないのですが、、、、。

夫婦でしてるようなお店だとこんな感じなんですかね🤦‍♀️?
過去に給料のトラブルがあったことは聞いてて、
その辺はちゃんとしていこうという意思は伝わってきます。

仕事内容的にめちゃくちゃ関わることもない仕事なのでこれくらいなら目を瞑りますか😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

家族経営あるあるだなと思いました🤔
家族経営の場所って個人的にやりづらいので一度バイトしたきり働いてないです😇