※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
お仕事

会社のLINEグループ、退会したいです。休みでもメッセージが来て、気軽に退会したいです。

会社のLINEのグループってありますか?もぉ抜けたくてしかたありません。休みの日にも、なんだかんだ入ってくるし、さらっとぬけたい…

コメント

。

lineを作り直すとかどうですか?
全部消えちゃいますが😓💦

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

回答ありがとうございます!
    やっぱりそれが一番早いですよね🙄…やっぱり機種変してかえちゃお!よし!やりますよ!

• 5月2日
♡

ありました😭
遊び用?ならいいですが、そこに連絡事項も来たりするので抜けたくても抜けられなかったです💦
連絡事項など仕事に関する内容が来ないのなら抜けたいですよね...
退会しましたって出るのが問題ですが🤔💦💦

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

回答ありがとうございます😊そぉなんです!便利なツールですが、売上報告とかミスがありましたよ。とかもぉやなんですよねー!パートさんに売上報告いりますか?はぁ…愚痴ってすみません。機種変更してぬけてやりますw

• 5月2日
  • ♡

うちの会社はそれがあまりにも多すぎて本部からライン使用禁止になりました(笑)
    それ以降は本当にどうしようもなく急ぎの連絡しか来なくなったのでラッキーでしたが😂
    うまく退会できるといいですね〜!
    退会してもアカウント変えてもすぐ招待されちゃうので、私は諦めてました(笑)
    売上報告は必要ですけど、わざわざラインすることじゃないですねw

• 5月2日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

羨ましいです…使用禁止w
    退会してもですか?怖いですね(°_°)うまくぬけれますよーに😓

• 5月3日
ame

分かります!
毎日仕事の連絡事項とか来て、ウザすぎて通知オフとかにしてました(´。・ω・。`)
抜けちゃっていいと思いますよ!
抜けこと聞かれたらスマホ変えたとか、ラインやめたとか理由はいくらでも思いつきます!

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

回答ありがとうございます!通知オフ!!?とりあえず今からそうしますw
    いーですよね!パートさんだし。緊急なら電話してくれますよね!よし、
    ぬけます!機種変更する予定なので、ぬけます!きまったらスッキリしてきました!

• 5月2日
あろま

私なら通知音無しにして、暇な時にまとめて見ます。

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

ありがとうございます!
    とりあえず通知オフしてみました!そして気持ち…非表示にしました(^_^;)

• 5月3日
(^.^)

間違って退会してしまうとかどうでしょう。

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

回答ありがとうございます😊うっかりですね!笑
    機種変した際に完全に抜けようとおもいますw

• 5月3日
  • (^.^)

(^.^)

そうです。うっかりです!
    私がうっかり退会してしまったことがあって、慌てて友達に戻してもらったことがあります^^;
    上手にうっかりしてみてください。

• 5月3日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

日中より夜中の方が良さそうですよね^_^ふふふっ
    時を待って…笑 気が楽になってきました!ありがとうございます😊

• 5月3日
egg

私もあります😭同じく抜けたい……
全然関係ないラインが夜中に入ってきたりするし……
いまは通知OFFにしてるけど抜けたい……🌀

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

回答ありがとうございます😊
    いやですよね…わたしも夜中の1時や2時とかあります!とりあえず通知オフしました!!相談してみてよかったです!

• 5月3日
ニャン吉

あえてしてないです。
あるかもしれないけど、向こうから言われないから、知らんぷり💦

自分も仲良く、会話して混ざれるなら良いけど、長女曰く自分が入らなくて2人のみの会話も延々ライン入るので邪魔と言ってました💦
それなら個人間のやり取りで充分です。

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

回答ありがとうございます!知らんぷり!そぉですよね…初めから入らないのが一番でした…

• 5月3日