※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が生まれて2ヶ月経ちます上の子の対応に疲れてイライラしてしま…

下の子が生まれて2ヶ月経ちます
上の子の対応に疲れてイライラしてしまう自分をどうにかしたいです🥲

来年小学生になる上の子が赤ちゃん返りなのか甘えることが増えました。
寂しい気持ちがあるのはわかります。私も最初は頑張って応えなきゃ!と毎日できる限りのこはしてました
上の子も下の子にとても優しく泣き止ませようとしたり優しく撫でたりとても可愛がってくれてます
でもやっぱり嫉妬はあるみたいで、寝る前は僕と寝てくれなきゃいやだって言ったり、ママと一緒がいい。が増えてきてしまい疲れてます
でも泣いてぐずることはないし、下の子にも怒ったり八つ当たりも全くしないので本人も相当我慢してくれてるんだろうなとは私も分かってます。

その反動なのか、最近話をあんまり聞かなくなってきてしまいそれにものすごくイライラしてしまいす
私も細かい性格なので気にしすぎなこともありますが、やめて欲しいことを何度注意してもやめないことや、落ち着きがないこと、全て目についてしまいどんどんイライラしてきて参っています

そして私がイライラして怒鳴ったり怒ったりすると必ず「ママだいすきだよ。」と言ってきてそれに対してもイライラしてしまう自分がいます。。怒ってない時に言ってほしいです。。機嫌を取るような言葉ばかり言わせているようですごく複雑な気持ちになります。。
「僕がママにだいすきって言えば怒る気持ちがなくなると思って言ってるんだよ。」と言われて、、私も怒りたくないけどどうしても些細なことでイライラして怒って悲しませての繰り返しで嫌になります。
上の子を嫌になってきている自分が本当に嫌です、、

どうしたらいいのかわからないです。。🥲

コメント