※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から熱と全身に発疹が出て病院に行きました。熱は下がったものの、発疹は増えた気がします。原因が不明で心配です。明日、状況が悪化したら再度病院に行く予定です。

昨日の夕方から熱(37.5℃)と湿疹?発疹?が全身(顔以外)に出た為、病院に連れて行きました。

・人に感染する様なものではなさそう
・熱は高くないので様子見

ということで、ベシカム軟膏をもらって帰宅しました。

今日の朝、熱は下がっていました。
が、ブツブツは治ってないというより増えた気がします。

保育園等も行ってませんし、変わった所にも行っていないのでなにが原因なんでしょうか…

おしっこ🙆‍♀️うんち🙆‍♀️ミルク🙆‍♀️機嫌🙆‍♀️なんですが、心配です。

明日また増えているようでしたら病院に行く予定です😔💦

コメント

‪🫶🏻

突発性発疹とかでもないですか?😖

• ママリ🔰

ママリ🔰

画像検索かけてみると、似てました!!🙏🏻
    感染するようなものじゃないと言われたことと、高熱も出てないので、症状的にはちょっと違う?気がして😣

• 11月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子たちもなった事ありますがどちらも感染とかはした事ないです!まだかかった事ない子には移ると聞いた事もありますが移る方が稀かなと思います☺️あとは発熱だったり、逆に発疹がない子もわずかにいるようです🥹

• 11月28日