コメント
Sapi
プレの重要度は幼稚園によって異なるのでなんとも…ですが
入園しても休むことはあるだろうし
プレを休んだから…を理由になることはないような気はします💦
Sapi
プレの重要度は幼稚園によって異なるのでなんとも…ですが
入園しても休むことはあるだろうし
プレを休んだから…を理由になることはないような気はします💦
「発達」に関する質問
3歳になった息子、フォークやスプーンは上手に使って食べれるようになってもまだまだ手掴みが目立ちます😅 食べるの大好きだしよく食べてくれるからまぁいいかなて思ってましたが3歳からルールやマナーをしっかり躾けな…
旦那と子育ての方針が合わず、毎日毎日イライラします。 イライラを抑える方法はありますか? 動画を1日3時間以上見せると発達に良くないと聞いたので 子どもが見たい!見たい!と泣き叫んでも 3時間以内になるように頑…
1歳3ヶ月の男児。 最近癇癪?っぽいのが出てきました。 お腹すいてるのに椅子に座らせただけで海老反りで大泣き。口に入れても吐き出し、手で払って飛ばします。 でも2-5分泣くと落ち着くのか食べ始めます。 泣き疲れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
幼稚園によりますかぁ…。
Sapi
と思います🤔
激戦区だとそもそも生まれてすぐプレ予約するとか
プレに通ってないと入園願書も受け付けないってとこもあるみたいですし😳
うちの通う予定のところはプレ入ってなくても別に問題ないので
最終日休んでも別に…って感じではあるので🤔
ただプレを重要としてるところでも普通に体調不良とか休むことはあるし
それだけ落ちるとかはないとは思いますけどね😅
ままり
月一のプレなのですが、10回中、いままで一回しか休んだだけです。
しかし、最終回日に休むって大丈夫かな…と。
先生は前回入園相談したら「プレも参加してるし、いまは子どもが少ないから空きがあり…あとはお子さんの発達具合をみて段階な入園ですね」といわれました。
Sapi
うちも月1くらいのプレですが
今まで多分半分くらいしか行ってないです😂
つまんなそうな時や土曜日のプレはめんどくさくて(笑)
最終日だと入園説明とかもしかして何か少しお話とかはあるかもしれませんが…
それでもその1回でどうってはないと思います💦
ままり
うちも、土曜日が基本です!
でも最終回が平日…😭
入園説明かぁ…🥲
でも、うちは4月から入園しないということに話しました🥹
たくさん休んでる家庭もいるし…事情があるから...無理なく休もうかな。
Sapi
何か少しお話あるかも?くらいで入園説明は別でちゃんとあるだろうし
休むことって仕方ないことなので気にしなくてもいいのかなとは感じますよ✨️
ままり
ありがとうございます!