※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

プレの最終回日って、欠席したら何かに響きますか?欠席理由は、現在妊娠…

プレの最終回日って、欠席したら何かに響きますか?
欠席理由は、現在妊娠中で最終回は臨月になりいまは、切迫ぎみです。
その週は子どもの定期的な病院があり絶対有給でプラス最終回日のプレがあり…ただでさえ子どもが風邪ひいたら有給で病院に旦那がいってくれてます。
プレは、来年入園は確定してなく療育と連結なので入園できる機会や発達次第で入園するかたちなので絶対に入園保証はありません。
しかし、最終回日休んだら「休んだからこの家は、ダメだ」みたいなのありますか?

コメント

Sapi

プレの重要度は幼稚園によって異なるのでなんとも…ですが
入園しても休むことはあるだろうし
プレを休んだから…を理由になることはないような気はします💦

• ままり

ままり

幼稚園によりますかぁ…。

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

と思います🤔
    激戦区だとそもそも生まれてすぐプレ予約するとか
    プレに通ってないと入園願書も受け付けないってとこもあるみたいですし😳

うちの通う予定のところはプレ入ってなくても別に問題ないので
    最終日休んでも別に…って感じではあるので🤔
    ただプレを重要としてるところでも普通に体調不良とか休むことはあるし
    それだけ落ちるとかはないとは思いますけどね😅

• 3時間前
  • ままり

ままり

月一のプレなのですが、10回中、いままで一回しか休んだだけです。
    しかし、最終回日に休むって大丈夫かな…と。

先生は前回入園相談したら「プレも参加してるし、いまは子どもが少ないから空きがあり…あとはお子さんの発達具合をみて段階な入園ですね」といわれました。

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

うちも月1くらいのプレですが
    今まで多分半分くらいしか行ってないです😂
    つまんなそうな時や土曜日のプレはめんどくさくて(笑)

最終日だと入園説明とかもしかして何か少しお話とかはあるかもしれませんが…
    それでもその1回でどうってはないと思います💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちも、土曜日が基本です!
    でも最終回が平日…😭
    入園説明かぁ…🥲
    でも、うちは4月から入園しないということに話しました🥹
    たくさん休んでる家庭もいるし…事情があるから...無理なく休もうかな。

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

何か少しお話あるかも?くらいで入園説明は別でちゃんとあるだろうし
    休むことって仕方ないことなので気にしなくてもいいのかなとは感じますよ✨️

• 3時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2時間前